手作りジェラート片手に宮島散策。甘酸っぱいレモンジェラートが大人気

手作りジェラート片手に宮島散策。甘酸っぱいレモンジェラートが大人気

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広島・宮島のジェラート専門店「BACCANO(バッカーノ)」は、保存料や着色料を使わない、手作りのジェラートを揃えたお店。常時約18種類ものジェラートがお店に並びます。店主がリノベーションしたという、2階のイートインスペースにも注目。

Summary

表参道商店街と町家通りの間にあるおしゃれなお店

「BACCANO(バッカーノ)」は宮島桟橋から徒歩約10分、「厳島神社」に向かう表参道商店街と、古い街並みが残る町家通りの間にあるおしゃれなジェラート屋さんです。

昔ながらの一軒家が並ぶ通りにあるお店。シンプルな外観がスタイリッシュです。

お店に入ると、カラフルなジェラートがずらり。なんと、常時18種類ものジェラートが並べられているそう。丁寧に手作りされたジェラートは、どれもおいしそうで迷ってしまいます。かわいい見た目で、ショーケースを眺めるのも楽しい。

「BACCANO」のジェラートは、素材の風味を大切にし、着色料や香料を使わずに作られているそう。保存料も使用されていないので、安心して味わうことができますね。

広島のレモンを使ったジェラートが人気!

お店の人気ナンバーワンはレモンのジェラート。生産量全国日本一で有名な広島名物「瀬戸田のレモン」が使われています。広島を感じられるおすすめの一品。

シングル450円 ダブル550円 (税込)
シングル450円 ダブル550円 (税込)

ボリュームたっぷり。コーンに盛られた美しいジェラートにテンションが上がります。食べてみると、レモンのさわやかな風味が口いっぱいに広がります。まるでレモンをそのままアイスにしたかのような酸味の強さ。素材の風味を大切にして作られているのがよくわかります。

甘さが残らずさっぱりとしているので、疲れた体も癒される。宮島散策の休憩にも爽やかに食べられるジェラートです。暑い季節にもぴったり。

自分でリノベーション!2階のイートインスペース

ジェラートはテイクアウトもできますが、2階にはイートインスペースもあります。お店の奥にある階段を上って2階へ。

2階はお座敷になっています。まるで友達の家に来たような、アットホームな雰囲気。

なんとこの空間はスタッフみんなでコツコツとDIYをして完成させたんだとか。昭和レトロで落ち着く空間。手作りのほっこり空間で、手作りの優しいジェラートを食べながらゆっくりと過ごすことができるなんてとっても幸せ。

ジェラートの味は日替わりだそうなので、「何があるかな」と訪れるのもわくわくしますね。宮島へ行ったら、「BACCANO」さんでおいしいジェラートをご賞味あれ。

text:田中ちやこ
photo:アガノトモ

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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