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小島屋 こじまや スポット

埼玉県 うなぎ料理
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畑と住宅に囲まれた道をいくつも折れた先にたたずむ隠れ家的な店。入口を入ってすぐの調理場で熟練の職人が生きた鰻をさばいて焼き上げており、土間続きの広い店内いっぱいに漂う香りが食欲をそそる。名物の白焼きは、一切味を付けずに紀州備長炭でじっくり焼き上げる一品。しょうが醤油で味わうが、鰻本来の甘みを楽しむために、まずはそのまま食べてみよう。蒲焼きや白焼きを肴に酒を楽しむのもいい。うな重(吸い物、お新香付き)2950円~、蒲焼き・白焼き各3800円~。「うなぎ蒲焼きの大」1万1300円は、うなぎ3匹分が付く豪快な料理。数人で取り分けて食べよう。民家風の店舗は、テーブル席のほか庭を眺められる座敷もある。

基本情報

住所 埼玉県さいたま市南区太田窪2166
TEL 048-882-1382
営業時間 11~15時LO、17時~19時30分LO(土・日曜、祝日は通し営業)
定休日 月曜(祝日の場合は翌日)
アクセス 公共交通:JR南浦和駅→徒歩18分
車:東京外環道外環浦和ICから国道298号経由3km15分
駐車場 あり/30台

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小島屋

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