一品一品選び抜かれた食材を生かした日本料理。食材、水、器を一番に考え、調理法は、はしり、旬、なごりを使い分け、なかでも旬の物にこだわっている。春は京都の朝掘りタケノコ、明石の桜鯛、夏は淡路のハモ、三陸のアワビ、秋は岩手の天然松茸、冬は愛知の天然フグなど、季節の天然物の魚介を、野菜は露地物を、焼き物は炭で焼くなど当たり前のことを大事に。水や氷はシーガルフォーを使用。食べて体に良く、美味しいを第一に食材を使い切る。器は白井半七、永楽など名工の作家物が主で、輪島塗の塗りものもいい。
住所 | 東京都千代田区麹町3-5-16 サンゴビル4F |
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TEL |
03-3222-0089 |
営業時間 |
11時30分~13時30分LO、17時30分~22時(20時LO) |
定休日 |
日曜、祝日、土曜は要問合せ |
アクセス |
公共交通:東京メトロ麹町駅1番出口→徒歩1分。または東京メトロ半蔵門駅1番出口→徒歩3分 |
駐車場 |
なし |
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
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