紀尾井町 山ぐち きおいちょう やまぐち スポット

東京都 和食・日本料理

一品一品選び抜かれた食材を生かした日本料理。食材、水、器を一番に考え、調理法は、はしり、旬、なごりを使い分け、なかでも旬の物にこだわっている。春は京都の朝掘りタケノコ、明石の桜鯛、夏は淡路のハモ、三陸のアワビ、秋は岩手の天然松茸、冬は愛知の天然フグなど、季節の天然物の魚介を、野菜は露地物を、焼き物は炭で焼くなど当たり前のことを大事に。水や氷はシーガルフォーを使用。食べて体に良く、美味しいを第一に食材を使い切る。器は白井半七、永楽など名工の作家物が主で、輪島塗の塗りものもいい。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 東京都千代田区麹町3-5-16 サンゴビル4F
TEL 03-3222-0089
営業時間 11時30分~13時30分LO、17時30分~22時(20時LO)
定休日 日曜、祝日、土曜は要問合せ
アクセス 公共交通:東京メトロ麹町駅1番出口→徒歩1分。または東京メトロ半蔵門駅1番出口→徒歩3分
駐車場 なし

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう

紀尾井町 山ぐち

編集部のおすすめ

このスポット周辺の宿泊施設

周辺の宿泊施設をもっと見る

このスポット周辺のレストラン

周辺のレストランをもっと見る
ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください

検索したいキーワードを入力してください