全国でも珍しい干物専門店「ひもの野郎」。魚を最もおいしい状態で食べる方法のひとつ「灰干」しといわれる製法に、さらにひと手間をかけて燻製にする商標登録申請中の「灰燻」はお酒との相性も抜群で必食。日本酒は獺祭[だっさい]をはじめ種類豊富なラインナップがうれしい。味覚と嗅覚で二度美味しい新大阪名物灰燻をぜひ試してみたい。
住所 | 大阪府大阪市北区角田町7-10 HEPナビオダイニング6F |
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TEL |
090-6822-1313 |
営業時間 |
11~23時 |
定休日 |
無休 |
アクセス |
公共交通:JR大阪駅→徒歩5分 |
駐車場 |
なし |
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大阪市北区梅田3-1-3ルクアイーレ 10F
大阪市北区中之島5-3-68リーガロイヤルホテル B2階