イタリアンと天ぷらの融合をコンセプトにした店。プロシュートを巻いたナスを揚げたり、アスパラの天ぷらに目の前でパルミジャーノチーズを削って提供するなど、イタリア料理で使用される食材や調味料を取り入れている。人気メニューは海苔天にイクラをたっぷりのせた「いくらカナッペ」。口に入れた瞬間に弾けるプチプチ感と磯の香りが魅力だ。食材はオーナーシェフが市場で厳選。夏には万願寺唐辛子やヤングコーン、ハモ。秋には山菜や松茸。冬にはフグ、ワカサギというように旬の食材を仕入れており、天ぷらメニューは定番ネタを含め、常時28種ほどを揃えている。衣を薄く仕上げることを意識しており、油はカラッと揚がりやすいひまわり油と菜種油に、オリーブオイルの3種類をブレンドして使用。コース料理の用意もある。
住所 | 大阪府大阪市北区天神橋6-3-26 |
---|---|
TEL |
06-7181-9090 |
営業時間 |
11時30分~14時(13時30分LO)、17時30分~23時30分(23時LO) |
定休日 |
日曜 |
アクセス |
公共交通:大阪メトロ天神橋筋六丁目駅→徒歩3分 |
駐車場 |
なし |
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
大阪市北区梅田3-1-3ルクアイーレ 10F
大阪市北区中之島5-3-68リーガロイヤルホテル B2階