三宮駅近くにありながら、静かな時間が流れる老舗のイタリア料理店。店名のとおり、大地との「きずな」、すなわち結びつきを大切にしており、神戸・淡路・丹波などの地元食材をできる限り使用。さらに、香住漁港から運ばれる香住ガニ(香住産紅ズワイガニ)や、瀬戸内産のワタリガニなどの新鮮魚介を、毎朝、神戸の中央市場から仕入れている。メインの肉料理は、淡路ビーフの前バラ肉の赤ワイン煮込みや、徳島産阿波尾鶏モモ肉のグリルなど充実のラインアップ。カニやエビなどは、注文後に店内にある生簀から揚げたばかりのものを調理。ダッチオーブン(鋳鉄鍋)で丁寧に焼き上げたオマール海老は絶品だ。使うパスタも独特で、内臓脂肪の増加を抑える効果が期待できるレジスタントスターチを用いたもの。従来の乾燥パスタに比べて糖質が55%オフ、さらに食物繊維が9倍とされ整腸作用に期待大。その上、食感はしっかりとした弾力があるという。ランチ、ディナーともにコース料理も用意。ワインの取り揃えは常備200種類以上。4~6名用の個室もあり、貸切も20名から可能だ。
住所 | 兵庫県神戸市中央区加納町4-3-14 高木ビル2F |
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TEL |
078-331-1626 |
営業時間 |
11時30分~14時30分(14時LO)、17時30分~22時30分(21時30分LO) |
定休日 |
月曜 |
アクセス |
公共交通:JR三ノ宮駅→徒歩2分 |
駐車場 |
なし |
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神戸市中央区中山手通3-2-2トア山手ウィング棟 1F
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