炭火焼鳥 Birds’Bar すみびやきとり ばーず ばー スポット

大阪府 鳥料理

こだわりの焼き鳥串をジャズが流れるバーで食べられる店。朝引き鶏を使い、味がなじむと甘みが生まれる焼き塩を振る。串ネタにより炭火の強弱を調節し、完全に焼ききらずに網の弱火部分の余熱を利用して、内側から出てくる、うま味のある脂で表面に照りを出している。おすすめはうま味に違いが現れる「ねぎま串」。そして「やげんなんこつ」や「手羽先」は塩焼きが抜群。「こころ」や「つくね」は甘辛さが絶妙なタレ焼きで。焼き鳥は1本から注文できるのもうれしい。また日本酒も季節によってフェアを開催し、通も唸るさまざまな品を取り揃えている。たとえば山口の獺祭はもちろん、山形の吟醸酒や高知の純米など10数種類を入荷。いろいろな種類が楽しめる「ハーフサイズ」も取り入れている。店内は洒落て大人っぽい雰囲気。カウンター席は店の自慢の1つで、オーダーメイドの椅子は座り心地も抜群。15名から17名の団体の場合は、テーブル席すべてを使った半貸切りが可能。ほかにも10名席、6名席の席予約、20名以上での貸切り営業など、利用シーンに合わせて対応してくれる。土曜は早仕舞いの可能性があるので注意。

基本情報(営業時間・アクセス等について)

住所 大阪府大阪市中央区本町4-8-1 SD本町ビルB1
TEL 06-6251-2375
営業時間 17時~翌2時(翌1時LO)
定休日 日曜・祝日、第2・4土曜
アクセス 公共交通:大阪メトロ本町駅26番出口→徒歩1分
駐車場 なし

※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。

素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう

炭火焼鳥 Birds’Bar

編集部のおすすめ

このスポット周辺の宿泊施設

周辺の宿泊施設をもっと見る

このスポット周辺のレストラン

周辺のレストランをもっと見る
ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください

検索したいキーワードを入力してください