明石漁港から生きたまま直送する魚介を使ったすしや各種料理で食べられる、60年続く老舗店。注文を受けてから魚介を生簀から取り出し、お造り、焼き魚、煮魚、天ぷら、鍋など、さまざまな調理方法で提供。イチオシはアナゴとオコゼ。オコゼはあまり市場に出回らず希少価値の高い魚。淡白な白身で刺身はもちろん、天ぷらにしてもとても美味。明石名産のアナゴは、「焼き穴子」や握りが定番だが、こちらも刺身や天ぷらなど多彩な料理で堪能することができる。リーズナブルなコースも多数用意しており、新鮮魚介とすしが味わえる「安さん寿司膳」は、特上握りに先付と赤だしが付いたお得なセット。追加料金で飲み放題を付けることができる。ほかにも豊富なドリンクが楽しめる飲み放題コースや鍋コース、新鮮魚介が楽しめるコースなど、予算や内容に応じて選べるのがうれしい。店内は全席掘りごたつ席になっているので、足を伸ばしてゆったりとくつろげる。また、5名から2階の座敷個室が利用可能。2階は35名まででワンフロアの貸切りも受け付けているので、周りを気にせず仲間内での宴会を楽しもう。
住所 | 兵庫県神戸市中央区下山手通1-1-4 |
---|---|
TEL |
078-391-2107 |
営業時間 |
12~23時。日曜・祝日は12~22時 |
定休日 |
無休 |
アクセス |
公共交通:神戸市営地下鉄三宮駅→徒歩1分。または阪急神戸三宮駅→徒歩3分 |
駐車場 |
なし |
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
神戸市中央区中山手通3-2-2トア山手ウィング棟 1F
神戸市中央区北野町4-8-1