京町家を改装し、落ち着いたたたずまいの中でワインをおともに本格ピザとイタリアンを堪能できる店。イタリア・ナポリから取り寄せた薪窯で焼くナポリピザが自慢で、特にマルゲリータは、イタリア産のなかでも高品質の水牛のモッツァレラチーズを使用するため、口に入れた瞬間に広がるチーズの香りが絶品。トマトソース、チーズ、ミニトマト、バジルのトッピングのハーモニーを楽しもう。ほかにも自慢の素材は、オーナー厳選の「北海道産いけだ牛」。えさに十勝ワインを醸造する際にできる栄養価が非常に高い澱を与えており、柔らかでおいしい肉質を実現している。ワインとも相性のいい赤身ステーキ肉で堪能したい。1階は6席のカウンター、2階は24席のテーブル席で、貸切りにも対応している。
住所 | 京都府京都市下京区足袋屋町317-2 |
---|---|
TEL |
075-200-9578 |
営業時間 |
17時30分~24時(23時LO)。土・日曜、祝日は11時30分~15時(14時LO)、17時30分~24時(23時LO) |
定休日 |
火曜。ほか月に1日不定休あり |
アクセス |
公共交通:阪急京都河原町駅→徒歩5分。または京阪祗園四条駅→徒歩8分 |
駐車場 |
なし |
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう