焼き鳥に点心、低温調理の肉刺しが食べられる店。焼き鳥は炭火で焼くことで、噛むたびに増していく鶏のうま味を最大限に引き出している。味噌ベースの濃厚な秘伝のタレか、昆布塩をベースに複数をブレンドした塩で食べる。小籠包をはじめとした店舗仕込みの点心も人気。肉刺しは長時間低温でじっくり熱を入れることで余分な肉汁の蒸発を防ぎ、うま味を凝縮させ、まるで生のように柔らかく仕上げている。部位に合わせて、ごま油やスダチ、ワサビ醤油などで味わう。酒は人気の獺祭や赤武、新政から、国稀、北の錦などの北海道の地酒まで全10種類を取り揃え。店内はテーブルを繋げて人数によって自在に調整できる。貸切りは45名までで受け付けている。
住所 | 北海道札幌市中央区南一条西5-16-24 プレジデント松井ビル100 1F-104 |
---|---|
TEL |
011-522-8301 |
営業時間 |
15~24時(23時LO) |
定休日 |
無休 |
アクセス |
公共交通:札幌市営地下鉄大通駅→徒歩2分 |
駐車場 |
なし |
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう