年間150頭ほどしか出荷されない希少な「高森和牛」を中心に、厳選した肉を使った料理が楽しめる店。高森和牛は山口県の岩国ファームで大切に育てられている、明治時代から続く伝統を受け継いで生まれた牛。肉質はきめ細かく上品な甘さがあり、低い温度で溶ける脂は口どけがよく、食べればうま味が一気に口の中に広がる。「極上塊焼き」は、焼いた肉塊を一旦休ませることで内側までゆっくり熱を通して味わいを凝縮させる、肉のポテンシャルを引き出すとっておきのメニューだ。ほかにもアラカルトでは、究極と至高のトリュフオムライスや、高森和牛の一口炙り寿司2貫がおすすめ。コースでは極上塊焼きに厚切り牛タン、コースでしか提供されない一品料理を含む極上コースが人気。コースの肉はすべてスタッフが焼いてくれる。店内では煙の出ないロースターを使用しており、個室も完備している。
住所 | 東京都渋谷区広尾5-2-25 HONGOKUビルB1 |
---|---|
予約専用電話番号 |
050-3519-6446 |
TEL |
03-3446-2929 |
営業時間 |
17時30分~23時30分(22時30分) |
定休日 |
日曜(貸切予約の場合は相談可能) |
アクセス |
公共交通:東京メトロ広尾駅2番出口→徒歩3分 |
駐車場 |
なし |
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう