海鮮や道産食材と酒を気軽に楽しめる居酒屋。新鮮な魚介を串に焼き鳥のように刺し、炭火で焼き上げる「魚串(うおくし)」が人気で、本マグロやホッケ、ホタテなど、種類は季節によってさまざま。魚串を中心としたコース料理も用意する。ほかに、生ラム串やエゾシカ串など、北海道ならではの肉串もある。魚介料理は魚串のほかに刺身や海鮮茶漬け、海鮮がりや丼をはじめとして豊富で、冬には殻付きカキや真ダチが登場。特製調味料で「がり」を酒肴にした裏定番「がりやのがり」や漬物や珍味、ざんぎなどのつまみや一品料理もスタンバイ。酒は千歳鶴の「十一州」や「二世古」など、北海道を中心に全国の銘酒を取り揃え。サッポロクラシック生ビールや焼酎、果実酒も扱う。店内のテーブル席は人数に合わせてつなげて使用することができ、小上がりの掘りごたつ式の席は20名まで座ることができる。
住所 | 北海道札幌市中央区南三条西3-6-1 もりにビル3F |
---|---|
TEL |
011-838-7694 |
営業時間 |
16~24時(23時LO) |
定休日 |
無休 |
アクセス |
公共交通:札幌市営地下鉄すすきの駅→徒歩3分 |
駐車場 |
なし |
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう