昭和21年 (1946)創業の老舗食肉会社が直営する肉料理店。飛騨牛や松阪牛のステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶが楽しめる。特選肉を熱した石の余熱だけで焼くステーキはオリジナルのスタイル。この店で使う石は長い年月を経た天然石で、肉を焼くときにでる油を吸収し、遠赤外線により柔らかくヘルシーに焼き上がる。ドライエイジングによる、こだわりの黒毛和牛を使った熟成肉は、味、風味共に満足できる自慢の逸品だ。手まり寿司 (要予約)や、牛ワイン煮など、豊富な直輸入ワイン120種以上とよく合う一品も用意している。1階はバリアフリー、3階には2~35名で利用できる座敷個室 (要予約)があり、家族連れにも最適。
住所 | 愛知県名古屋市昭和区桜山町5-98 イワタビル1・2・3F |
---|---|
TEL |
052-853-2941 |
営業時間 |
11時30分~14時30分(14時LO)、17時30分~22時(21時LO) |
定休日 |
水曜、第3火曜 |
アクセス |
公共交通:名古屋市営地下鉄桜山駅8番出口→徒歩1分 |
駐車場 |
あり/4台 |
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう