本物のすしを手頃な値段で楽しめるすし処。すし職人歴45年余の大将が選び抜いたネタは、味や品質に自信あり。なかでも、日比野魚河岸直送で毎日仕入れるマグロが自慢で、手巻きの「鉄火」や「とろ鉄火」などは持ち帰りもできる。米は富山県のコシヒカリを、海苔は有明産の上質なものを使用するなど、ネタ以外にもこだわっている。自家製のだし巻き玉子焼は、ふわふわな口当たりで子どもから大人まで注文する人気の一品。秘伝のタレで焼き上げる焼穴子は、押しずしや穴子丼などで堪能できる。
住所 | 愛知県名古屋市東区徳川2-10-19 |
---|---|
TEL |
052-937-6209 |
営業時間 |
10時30分~14時30分(14時LO)、16時30分~22時(21時30分LO) |
定休日 |
水曜 |
アクセス |
公共交通:名鉄森下駅→徒歩8分 |
駐車場 |
なし |
※情報は変更になる場合があります。おでかけ前に必ず現地・施設へご確認ください。
素敵なスポットを見つけ、自分だけのおでかけプランを作っちゃおう
名古屋市中区栄3-16-1松坂屋名古屋店 9F
名古屋市中村区平池町4-60-7ストリングスホテル名古屋