和食・日本料理
愛媛県/松山市街・道後温泉
るるぶIDでログインすると、気になる店舗・施設を「クリップ」できます。クリップ一覧にお気に入りとして追加されるため、ご予約・ご購入時にゆっくり見比べながら選ぶことができます。
閉じる
テーブルの間隔をそれぞれ1~2m以上あけ、スタッフは接客の際にはマスクを着用してご案内しております。各所にアルコール消毒を設置し、各テーブルはもとより、共用部分等のアルコール消毒・店内換気も定期的に行い、衛生管理に気を付けてお客様をお迎えいたします。
3,000年以上の歴史を誇り、日本三古湯の一つにも数えられる名湯、道後温泉。日本最古と言われる名湯を心ゆくまでお楽しみ下さい。
山海の豊富な食材が自慢の愛媛県。温暖な気候と豊かな自然に育まれた松山は、瀬戸内の新鮮な魚介類と地元でとれたての瑞々しい野菜など恵まれた食材の宝庫です。四季折々様々な食材がございますが、漁獲高日本一の鯛料理が特におすすめです。地産地消と旬にこだわり、納得した食材と今までの経験に培われた腕をふるう料理人による愛媛の伝統の味・郷土の味をご堪能ください。
日付をクリア
全0件
大変恐れ入りますが、現在Web予約できるプランがありません。
料理・味 | 接客サービス | 価格 |
---|---|---|
5.0 | 5.0 | 5.0 |
レストラン 葵苔<道後温泉ふなや> (レストラン アオイゴケ) | |
住所 | 〒790-0842 松山市道後湯之町1-33 ふなや内2階 |
---|---|
電話番号 | 089-947-0278 |
営業時間 | ランチ 11:30~15:00(L.O.13:30) ディナー17:30~21:30(L.O.20:00) |
定休日 | 2020年2月18日、2月19日 |
店舗URL | http://www.dogo-funaya.co.jp/ |
喫煙 | 禁煙/全面禁煙 同フロアに喫煙室をご用意しております。 ※2020年4月1日の改正健康増進法の施行により、情報が変更となる場合がございますので、正しい情報についてはレストランへご確認ください。 |
料理長 | 和食料理長:久保田 昌司 洋食シェフ:手塚 洋介 |
ドレスコード | カジュアル |
ランチ平均予算 | 3,000円 |
---|---|
ディナー平均予算 | 7,000円 |
サービス料 | 15%(一部のみ) |
チャージ料 | なし ※予約プランにより異なる場合があります。 |
店頭会計方法 | レジ会計 |
店頭クレジットカード可 | Visa/MasterCard/JCB/American Express/Diners Club |
総席数 | 72席/テーブル/19席 個室/1室 |
---|---|
個室 | あり/1か所あり。最大8名まで。 |
座敷 | なし |
貸切 | 可能/予約が入ってない日程に限ります。50名様~ |
駐車場 | あり/約50台収容可 |
---|---|
タクシー手配/メモ | あり/通常のタクシーの他、当館専属の観光タクシーも手配可。ジャンボタクシーは要予約。 |
お子様について | お子様歓迎/<対応できるサービス> ベビーカーでの入店/ベビーカーの預かり/ハイチェアー用意/食器の用意 |
特徴 | 禁煙/ホテル/個室あり/ご当地グルメあり |
---|---|
利用シーン | 家族やグループでの利用/お子様歓迎 |
注意書き | フレンチフルコースのご予約は前日までとなります。 |
---|
最新のおでかけスポットや、話題のグルメ・スイーツ情報が満載。