【お知らせ】新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、休業・営業時間変更となる店舗・施設がございます。 レストラン予約・チケット購入の際は、事前に営業情報をご確認ください。
すし・魚料理
北海道/札幌駅・大通
るるぶIDでログインすると、気になる店舗・施設を「クリップ」できます。クリップ一覧にお気に入りとして追加されるため、ご予約・ご購入時にゆっくり見比べながら選ぶことができます。
閉じる
料理長自らの目利きで厳選された新鮮な鯖は、季節によって北海道釧路産や長崎五島列島産の旬のものを仕入れ。酸味を控えめにレア感を残しまろやかに、鯖本来の美味しさを活かした味付けに仕上げられた看板メニューです。
札幌の台所、中央卸売市場より、その日に仕入れたばかりの旬の新鮮な魚介は笑みがこぼれるほどのおいしさで、思わずお酒も進みます。おすすめは近海でとれた新鮮な魚介をふんだんに使った『本日のお刺身五点盛り(3人前)』。また、10月~5月が特に美味しい『活ホタテ刺身』は貝から外したばかりのホタテの食感がたまりません。
旬の道産食材を存分に楽しめる人気のコースを多数ご用意。その日の仕入れ状況によってさまざまな料理が楽しめます。店内は広々としており、料理人との会話が楽しいカウンター席から、ゆったりとくつろげる座敷や個室もあり、会社やお仲間同士などのご宴会などでもご利用いただけます。
日付をクリア
全4件
大変恐れ入りますが、現在Web予約できるプランがありません。
料理・味 | 接客サービス | 価格 |
---|---|---|
0.0 | 0.0 | 0.0 |
北の味 海来 (キタノアジ ミライ) | |
住所 | 〒060-0004 札幌市中央区北4条西6丁目 エターナルパンセビル 2F |
---|---|
予約専用電話番号 | 050-3519-2387 ランチタイムの電話予約は受け付けておりません |
予約変更・お問合せ 電話番号 | 011-218-2227 |
営業時間 | ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:30) |
定休日 | 日曜 祝日 ※土曜日はディナーのみ営業(休みになる場合もありますので店舗にご確認ください。) |
喫煙 | ※2020年4月1日の改正健康増進法の施行により、情報が変更となる場合がございますので、正しい情報についてはレストランへご確認ください。 |
料理長 | 渋田 英明 |
ドレスコード | カジュアル |
ランチ平均予算 | 750円 |
---|---|
ディナー平均予算 | 4,000円 |
チャージ料 | 350円 ※予約プランにより異なる場合があります。 |
予約時決済方法 | 店頭支払いOK/事前支払いOK |
店頭クレジットカード可 | Visa/MasterCard/JCB/American Express/Diners Club |
総席数 | 64席/カウンター席 / 10席 テーブル席 / 16席 小上がり席(個室含む)/ 40席 |
---|---|
個室 | あり |
座敷 | あり |
貸切 | 不可 |
駐車場 | なし/なし |
---|---|
タクシー手配/メモ | なし |
お子様について | <年齢制限>なし |
特徴 | 電話予約OK/席のみ予約OK/事前払いOK/個室あり/ご当地グルメあり/飲み放題あり |
---|
注意書き | -- |
---|
最新のおでかけスポットや、話題のグルメ・スイーツ情報が満載。