【お知らせ】るるぶダイニングをご利用のお客様へ

和食・日本料理/ご当地料理・郷土料理

京都府/烏丸・四条河原町

京料理 本家たん熊 本店

MAP

”つくるんちゃいます。京の四季を盛るだけです。”

海外からも多くのファンが来店する京料理の老舗。京都の四季の食材が持つ奥深い旨さを最大限に引き出す「もんも」な料理とは、素材を「そのまま」味わう伝統の技。初代栗栖熊三郎から受け継がれてきた京懐石をはじめ、稚鮎の塩焼や鱧料理をどうぞご堪能ください。5月から9月までは、鴨川の夏の風物詩となった納涼床(川床)でお食事をお楽しみいただくことができます。

続きを読む

電話予約事前決済可ご当地
  • line
  • はてなブックマーク
  • pocket
  • mail

平均予算

ランチ
5,000
ディナー
15,000
全体満足度
4.5

レビューを見る

レストランのこだわり

  • 伝統の技が光る「もんも」な京料理

    昭和3年の創業以来、初代栗栖熊三郎から受け継がれてきた信念を京都東山で守り続けています。京都の四季の食材が持つ奥深い旨さを最大限に引き出す「もんも」な料理とは、素材を「そのまま」を味わう伝統の技。余計なものを加えず、不要なものはそぎ落とし、素材の良さを最大限に引き出した本物の味をどうぞご堪能ください。

  • 鴨川の夏の風物詩、納涼床

    5月1日から9月30日までは、夏の風物詩となった納涼床(川床)で、鴨川のせせらぎとお食事をお楽しみいただくことができます。

  • 夏の鱧料理

    京都の夏が感じられる鱧料理をぜひお召し上がりください。また名物のすっぽん料理は、すっぽんが苦手という方にこそお試しいただきたい自慢の逸品です。ソムリエ厳選のワインも取り揃えておりますので、和食とのマリアージュもお楽しみいただくことができます。

PLAN

予約可能なプラン一覧

予約可能なプランを検索

来店日
人数

日付をクリア

全6件

大変恐れ入りますが、現在Web予約できるプランがありません。

電話で予約する050-3519-2344

レビュー

総合満足度
4.5
料理・味 接客サービス 価格
4.8 4.8 4.5

店舗情報

基本情報

京料理 本家たん熊 本店
(キョウリョウリ ホンケタンクマ ホンテン)
住所〒600-8014 京都市下京区木屋町通仏光寺下ル和泉屋町168
予約専用電話番号050-3519-2344
予約変更・お問合せ
電話番号
075-351-1645
営業時間ランチ11:30~15:00(L.O.13:30)/ディナー17:00~22:00(L.O.20:00)
※川床はディナーのみ
定休日不定休
店舗URLhttp://tankuma.jp/
料理長栗栖 熊三郎
ドレスコードカジュアル

予算・お支払い

ランチ平均予算5,000
ディナー平均予算15,000
サービス料15%
予約時決済方法事前支払いOK
店頭クレジットカード可Visa/MasterCard/JCB/American Express/Diners Club/UnionPay

座席

総席数70席
個室あり/個室/7室
座敷あり/座敷個室あり(8名~35名様用)
貸切可能/10名様 ~35名様

各種サービス

駐車場なし
タクシー手配/メモなし
お子様について年齢制限なし
お子様メニューあり

店舗の特徴

特徴電話予約OK/事前払いOK/個室あり/ご当地グルメあり

注意事項

注意書き--

アクセス

電車
阪急電車京都本線河原町駅1B出口から徒歩5分
京阪線祇園四条駅 徒歩7分

MAP

もっと探す

このレストランをお気に入りに<クリップ>登録しよう!

こんなレストランも見られています

あなたへのおすすめ

おすすめの記事

最新のおでかけスポットや、話題のグルメ・スイーツ情報が満載。

記事をもっと見る

閲覧履歴