和食・日本料理/ご当地料理・郷土料理
東京都/高田馬場・早稲田・神楽坂
るるぶIDでログインすると、気になる店舗・施設を「クリップ」できます。クリップ一覧にお気に入りとして追加されるため、ご予約・ご購入時にゆっくり見比べながら選ぶことができます。
閉じる
店内は風情豊かな庭園に面し、大きな窓には陽光と緑があふれます。掘りごたつの和個室や竹林を望む洋個室など、大切なご会食にご利用いただける個室もご用意しております。
料理長をつとめる上畑 勝義は、「伝統を守ることは日々伝統を進化させること」という信念のもと、古典的な京料理を踏襲しつつも繊細で斬新な技法を取り入れ、目に鮮やかで、舌でも楽しめる日本料理を提供したいと考えています。京料理の奥深さやもてなしの文化を大切に、四季折々の京野菜を取り入れた献立を提供します。
「京料理 たん熊北店」は昭和3年、初代栗栖 熊三郎が曳き舟で有名な京都 高瀬川のほとりに創業しました。四季の趣向を凝らし、伝統に培われた確かな技と真のもてなしの心を具現化した京料理として、現在まで多くの文豪や政財界の方々に愛されてきました。名物の「丸鍋(すっぽん鍋)」は、すっぽんと葱を、底の浅い土鍋で煮た料理。ぷるっとした歯ごたえや、旨味を凝縮させたスープは、ぜひ味わっていただきたいひと品です。
日付をクリア
全0件
大変恐れ入りますが、現在Web予約できるプランがありません。
料理・味 | 接客サービス | 価格 |
---|---|---|
0.0 | 0.0 | 0.0 |
京料理 たん熊北店 Directed by M.kurisu<リーガロイヤルホテル東京> (キョウリョウリタンクマ キタミセ ディレクティッド バイ エムクリス) | |
住所 | 〒169-8613 新宿区戸塚町1-104-19 リーガロイヤルホテル東京 |
---|---|
電話番号 | 03-5285-1121 |
営業時間 | ※2021年1月7日に出されました緊急事態宣言により、営業時間を変更している場合がございます。念のため店舗までご確認ください。 ランチ 平日11:30~14:00(L.O.14:00) 土日祝11:30~15:00(L.O.15:00) ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00) |
定休日 | なし |
店舗URL | https://www.rihga.co.jp/tokyo/restaurant/list/tankuma/ |
喫煙 | ※2020年4月1日の改正健康増進法の施行により、情報が変更となる場合がございますので、正しい情報についてはレストランへご確認ください。 |
料理長 | 上畑 勝義 |
ドレスコード | カジュアル |
ランチ平均予算 | 5,000円 |
---|---|
ディナー平均予算 | 9,000円 |
サービス料 | 10% |
チャージ料 | なし ※予約プランにより異なる場合があります。 |
店頭会計方法 | レジ会計 |
店頭クレジットカード可 | Visa/MasterCard/JCB/American Express/Diners Club/UnionPay |
総席数 | 94席/ホテル内に喫煙ルームをご用意しております |
---|---|
個室 | あり/洋室2室 4~8名様 和室1室 4~10名様 洋室1室 12~20名様 |
座敷 | なし |
貸切 | 可能/日程やお時間、料金の他、店舗のご予約状況に応じてとなりますので、ご相談ください。 |
駐車場 | あり/屋内120台 800円/60分(※最初の30分は無料)利用時間 5:00~25:00 ¥1,000~¥2,999利用2時間無料、¥3,000以上利用4時間無料 |
---|---|
タクシー手配/メモ | あり/事前にご相談ください。 |
お子様について | ベビーカーでの入店、ハイチェアーの用意、食器の用意、お子さまメニューの用意が可能です。 |
特徴 | ホテル |
---|
注意書き | -- |
---|
最新のおでかけスポットや、話題のグルメ・スイーツ情報が満載。