【お知らせ】新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、休業・営業時間変更となる店舗・施設がございます。 レストラン予約・チケット購入の際は、事前に営業情報をご確認ください。

和食・日本料理/すし・魚料理

福岡県/福岡市街

河庄 本店

clip

気になった店舗・施設をクリップしよう♪

るるぶIDでログインすると、気になる店舗・施設を「クリップ」できます。クリップ一覧にお気に入りとして追加されるため、ご予約・ご購入時にゆっくり見比べながら選ぶことができます。

閉じる

MAP

昭和22年の創業以来『河庄』は、九州の豊かな海の幸を、常に厳しい視点で吟味。旬を味わう喜びをどうぞお楽しみください。

昭和22年の創業以来、世代を超えて受け継がれてきた伝統の技。伝統を重んじながら、現代のお客様の趣向に合わせてそれぞれの板前が生み出す匠の技。河庄は老舗板前割烹としてのプライドを持ってお客様へ食のおもてなしを提供します。

続きを読む

席予約事前決済可
  • line
  • はてなブックマーク
  • pocket
  • mail

平均予算

ランチ
6,000
ディナー
12,000
全体満足度

レビューを見る

レストランのこだわり

  • 旬の食材

    四季折々の旬の食材を、その時々の粋な食べ方で。もちろんお客様の趣向に合わせた調理法でも。本当に美味いものを食べていただきたいからこそ、食材選びも妥協しません。

  • こだわりの有機米を使用。寿司の命“シャリの温度感”にもご注目

    当店で使用する米は、産地・銘柄にこだわらず、その年育った無農薬・有機米から、納得できるものだけを厳選しております。その米を、昆布出汁でふっくら炊き上げ、秘伝の酢を馴染ませ、口当りまろやかな“シャリ”に仕上げます。出来上がったシャリは、寿司ネタ毎に細やかに配慮し、最適な温度でご提供いたします。お召し上がりになる瞬間を旨味の最高到達点に!きっと驚きになることでしょう。

  • 職人の技、女将の心配り。細やかな“おもてなし”を、お客様に

    2018年1月完全リニューアル!内容を全て一新!創業以来受け継がれてきた“伝統”を重んじながら、新たに”ライブ感溢れる”をテーマに板前が生み出すのは、皆様の目と舌を喜ばせる”しずる感”溢れる華やかな一皿。当店は老舗板前割烹としてのプライドを胸に、女将の心配り、細やかな“おもてなし”をご提供いたします。歴史ある店のため、敷居が高いのではと気後れされる方もいらっしゃるかと思いますが、どうぞご安心を。

PLAN

予約可能なプラン一覧

予約可能なプランを検索

来店日
人数

日付をクリア

大変恐れ入りますが、現在Web予約できるプランがありません。

レビュー

総合満足度
料理・味 接客サービス 価格
0.0 0.0 0.0

店舗情報

基本情報

河庄 本店
(カワショウ ホンテン)
住所〒810-0002 福岡市中央区西中洲5-13
電話番号092-761-0269
営業時間11:30~15:00/17:00~23:00(座敷は22:00)
※オーダーストップはございません。
最終入店時間 ランチ 14:00 / ディナー 21:00
定休日日曜
店舗URLhttp://www.kawashou.info/
喫煙分煙
喫煙所あり
※2020年4月1日の改正健康増進法の施行により、情報が変更となる場合がございますので、正しい情報についてはレストランへご確認ください。
ドレスコードカジュアル

予算・お支払い

ランチ平均予算6,000
ディナー平均予算12,000
サービス料10%(個室利用時のみ)
チャージ料なし
※予約プランにより異なる場合があります。
予約時決済方法店頭支払いOK/事前支払いOK
店頭会計方法レジ会計
店頭クレジットカード可Visa/MasterCard/JCB/American Express/Diners Club/UnionPay

座席

総席数76席
個室あり/6室
座敷あり
貸切不可

各種サービス

駐車場なし/近隣の駐車場をご利用ください。
タクシー手配/メモなし
お子様について12歳未満はご遠慮いただいております。

店舗の特徴

特徴席のみ予約OK/事前払いOK/個室あり/テーブル席/一軒家レストラン
利用シーン接待/ビジネス/家族やグループでの利用/記念日・特別な日

注意事項

注意書き--

アクセス

最寄り駅
天神南駅
電車
福岡市営地下鉄 中洲川端駅から 徒歩約8分

MAP

もっと探す

このレストランをお気に入りに<クリップ>登録しよう!

こんなレストランも見られています

あなたへのおすすめ

おすすめの記事

最新のおでかけスポットや、話題のグルメ・スイーツ情報が満載。

記事をもっと見る

閲覧履歴