あなただけの「るるぶ」を見つけよう
会員登録で全ての機能が使えるようになります。
【お知らせ】新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、営業日時変更となる店舗・施設があります。 予約・購入の前に最新情報をご確認ください。
和食・日本料理
京都府/祇園・円山公園・知恩院
割烹 吉膳
店舗情報
~先付~
小鉢に盛られた、季節を感じていただくお料理。
まずは、趣向を凝らした「先付五品」からお楽しみください。
~椀物~
旬の素材を使ったすり流しを。夏は冷たい椀物、冬は温かい椀物をご用意しております。
~刺身~
当店のお刺身は、他店とは少し違った趣向でお出ししております。淡路・和歌山からのかつぎの素材を、新鮮なお造りでお楽しみください。
~焼物~
シンプルな焼き物は、和食との相性が良いお料理です。
当店では、琵琶湖のアユを塩味だけでご賞味いただく
旬尽くしの焼き物をご用意しております。
~お凌ぎ~
もち米と若狭グジのおこわ蒸し。
もち米は干飯にしてありますので、その食感が充分お楽しみいただけます。
(※おこわ蒸しは年中定番の一品です。)
~油物~
海老芋とタラの唐揚げ(京野菜)。
煎り出汁をかけて、お召し上がりください。
~炊き合わせ~
関西では「煮たもの」のことを「炊合せ」といいます。
旬の材料それぞれを別々に煮て、それらをひとつの器に盛り合わせた
端正で、静かで、口の中でほどけていく炊合せをお楽しみください。
~ご飯物~
お料理の最後は、炊きたて白米で。おいしい白米はそれだけで十分のお料理です。
ちりめん山椒や漬物とご一緒に、お召し上がりください。
~水物~
黒砂糖のシャーベットと、季節のフルーツを。
※内容・食材は一例です。季節、仕入により変化いたします。
当日支払い
戻る
来店日
人数
予約可能時間
日付をクリア