【お知らせ】新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、休業・営業時間変更となる店舗・施設がございます。 レストラン予約・チケット購入の際は、事前に営業情報をご確認ください。

和食・日本料理

京都府/祇園・円山公園・知恩院

割烹 吉膳

店舗情報

ディナー

おまかせ会席

人数
1~8名様利用
料金
1名様 15,000
先付5品から水物までの全9品コース。四季折々の味覚が楽しめる、おまかせ会席です。
  • line
  • はてなブックマーク
  • pocket
  • mail
dummy

メニュー詳細

~先付~

小鉢に盛られた、季節を感じていただくお料理。

まずは、趣向を凝らした「先付五品」からお楽しみください。

~椀物~

旬の素材を使ったすり流しを。夏は冷たい椀物、冬は温かい椀物をご用意しております。

~刺身~

当店のお刺身は、他店とは少し違った趣向でお出ししております。淡路・和歌山からのかつぎの素材を、新鮮なお造りでお楽しみください。

~焼物~

シンプルな焼き物は、和食との相性が良いお料理です。

当店では、琵琶湖のアユを塩味だけでご賞味いただく

旬尽くしの焼き物をご用意しております。

~お凌ぎ~

もち米と若狭グジのおこわ蒸し。

もち米は干飯にしてありますので、その食感が充分お楽しみいただけます。

(※おこわ蒸しは年中定番の一品です。)

~油物~

海老芋とタラの唐揚げ(京野菜)。

煎り出汁をかけて、お召し上がりください。

~炊き合わせ~

関西では「煮たもの」のことを「炊合せ」といいます。

旬の材料それぞれを別々に煮て、それらをひとつの器に盛り合わせた

端正で、静かで、口の中でほどけていく炊合せをお楽しみください。

~ご飯物~

お料理の最後は、炊きたて白米で。おいしい白米はそれだけで十分のお料理です。

ちりめん山椒や漬物とご一緒に、お召し上がりください。

~水物~

黒砂糖のシャーベットと、季節のフルーツを。

※内容・食材は一例です。季節、仕入により変化いたします。

プラン基本情報

支払い方法

当日支払い

予約締切日ご予約日の 2日前 の23:00 まで
提供期間 常時

空席を確認して予約する

戻る

来店日・人数・時間を選択してください

    • 人数

予約可能時間

  • 予約可能
  • 満席
  • お得なハッピーアワー
  • お支払い方法

日付をクリア