名古屋のレストラン
170件あります
[1~20件]
-
自分と同じ世代にも気軽に楽しんでほしいと老舗の名店から独立した料理人がつくる江戸前寿司店。旬の食材が並ぶカウンター席や落ち着いた雰囲気の店内は女子会や接待・会食にもおすすめです。
-
地産地消にこだわり、新鮮な知多牛の石焼グリルや契約農家から仕入れる新鮮野菜を使用。ワインやドリンクにもこだわりをもったメニューをご用意しています。
-
卓樂では、心のこもったおもてなしと、芸術的で美味しい料理と居心地良さを提供することを最も大切な使命と心得ております。お客様がご来店されてから、お帰りになるまで至福の一時を過ごせるように最善を尽くしてまいります。
-
ご提供するお料理は、三重漁港より取り寄せた海の幸、そして愛知県産をメインとした新鮮なお野菜を使った内容となっております。 一品一品に飾り付けられる旬の味覚をご堪能下さい。
-
仙台名物の牛タンや山形名物の芋煮・三角揚げ・かしわラーメンなどの名物料理に加え、三陸沖の新鮮な海の幸や東北各地の銘酒も楽しめる、賑やか酒場です。牛タンを贅沢にしゃぶしゃぶにしたコースや、セリ鍋コースなど陸奥ならではのコースをご用意していますので、忘新年会や歓送迎会などの各種ご宴会にも最適です。もちろんおひとり様やデート・女子会も大歓迎!「まぼろし」と言われる東北の逸品を是非お楽しみください。
-
名古屋駅前にある当店では、佐渡島と新潟からの直送食材と厳選したお酒を堪能できる大人のダイニングでございます。秋冬は「真牡蠣」、春夏は「岩ガキ」で、一年を通じて鮮度抜群、大ぶりの生牡蠣が楽しめるほか、「佐渡島近海の直送鮮魚」や「にいがた和牛」など、ビールや日本酒、ワインに合う旬の料理が多彩です。佐渡島・新潟ならではの「深雪鱒」、いくらに似た魚卵「鱒の子」など充実のメニューをお楽しみください。
-
4種の味が楽しめる特製「手作り水餃子」や、辛さがクセになるおすすめの「渡り蟹のピリ辛炒め」など、本場の中華料理をはじめ、日本人好みの味付けに仕上げた逸品料理や、お酒を誘う居酒屋メニューを多彩にご用意しております!居心地の良い落ち着く店内には、少人数様から大人数様まで対応可能なお座席を完備。プライベート空間の個室も人気です◎また、貸切も承っておりますので、イベントやパーティー、ご宴会にぜひご利用を♪
-
伏見駅から徒歩3分、インテリアに拘ったリュクスな空間で旬の厳選素材をふんだんに使ったイタリア料理とソムリエセレクトのワインをお楽しみ下さい。地物の魚、契約農家の有機野菜を扱っています。半個室もあり日常使いはもちろん、記念日・誕生日、接待、女子会など幅広くご利用いただけます。可動式のパーテションにより着席35名様まで貸切り対応出来ます。歓送迎会・結婚式2次会など様々なシーンでご利用下さい。
-
ほのかなセードの灯りの中ゆっくりとおくつろぎいただけたら、そんな思いで作りました。
-
ヨーロッパ調の建物の2階、3階に広がるゆったりとした落ち着きのある空間。スクリーンやピアノもございますので、打ち上げやパーティーにもご利用いただけます。日々の忙しさを忘れ、寛ぎの時間をお過ごしいただけます。
-
夕闇が街を包み始める頃、路地裏にひとつの明かりが灯る。小さな光を目印に、知る人だけが扉をくぐる。そこは揺らめく炎が照らす、夜の市場。闇を纏った空間が誘う、食の原点への回帰。
-
店名の「TAVERNA」はイタリア語で「食堂」という意味です。トラットリアの本格イタリア料理を、お酒と共に「TAVERNA=食堂」の気軽さでお楽しみいただけます。イタリアで修行したシェフが作る本場イタリアの味。季節の食材にこだわり、素材の美味しさを活かした料理と70種類以上の豊富なイタリアワインを是非ご賞味ください。
-
独自のルートで仕入れた自慢の新鮮な名古屋コーチンをはじめ塩・水・炭にまでこだわり、本当に美味しいお料理を提供させていただいております。美味しいという『幸せ』を感じて頂きたいと思っております。
-
古来より日本には美しい四季があります。当店では、食材の「旬」にこだわることで、美味しい四季の恵みをお楽しみいただきます。また、独自ルートで仕入れた当店自慢の新鮮な名古屋コーチンはもちろん、炭・水・塩にまでこだわり、美味しいと言う『幸せ』を感じて頂きたく思っております。
-
毎日柳橋市場に通って30年以上の店主が厳選して仕入れた四季折々の食材を使用し、素材本来が持つ美味さをより引き出すため、創意工夫を凝らした日本料理をご提供しております。お料理と合わせる飲み物は日本酒や焼酎のみならず、カリフォルニアのワイナリーを旅して選んだワインともお楽しみいただけます。
-
名物「PINの瓦そば」とは…ジュージューと音をたてている中を山口産の天然醤油を使った特製つゆにつけて頂く風味豊かな瓦そばです。麺のもちもち感と、焼いたパリパリ感が絶妙にからみあう、今までにない食感を是非味わってみてください!そしてオリジナルメニュー「瓦焼き」は肉や野菜がアツアツの瓦の上にのっています!時間が経っても温かく、ジュージュー&パチパチ音を立てながら出て来て迫力満点です。
-
名古屋栄東新町、「昭和54年創業。そこには昔も今も変わらない空間。店主のいるカウンター席とゆっくりとした店内は、時代が逆戻りしたかのようなレトロな雰囲気。決して高くはないお店となっており、美味しいお肉をたらふく食べてお帰り頂けます。全国各地からその日の上質な黒毛和牛を仕入れ、店主が食べ頃の肉に仕上げます。 お客様にとって、特別なひと時となりますよう、本日も上質なお肉をご用意しております。
-
NY発の新しいトレンドであるチョップドサラダ。チョップすることで多くの野菜を一度に食べることができる新しいサラダをお楽しみ下さい!当店のチョップドサラダは愛知県産の国産野菜にこだわりどれも新鮮! 更に、ヘルシー・低糖・低カロリーと体に優しい三拍子がそろったサラダは、女性はもちろん男性のお客様にも好評です。当店のお料理で野菜をたくさん召し上がっていただき、美味しくヘルシーなお食事をお楽しみ下さい。
-
旬の食材にこだわり、季節感溢れる日本料理を堪能できる割烹料理店【ふじ原】。大阪の名店で長年修業した経験を活かし、匠の技を駆使してつくられた料理は、息をのむような美しい盛り付けで目でも楽しめる逸品揃いです。「お客様に喜んでもらいたい」という想いから、用意された献立はその数100種類以上。地元の魚と全国から選りすぐりの魚介類を6〜7種類も味わえる『盛り合わせのつくり』はぜひご賞味ください。
-
この度、店舗を移転し新たに創作メニュー「フレンチおでん」を追加、シェフお得意のデミグラスソースも一段と磨きをかけました。ぜひ新店舗でシェフ邨井のプロの味をご堪能ください。 テレビやラジオでも有名な邨井シェフの魅力は、料理はもちろんのこと、優しい笑顔や個性である。シェフの人柄に引き寄せられ足繁く通ってしまうお客様や芸能人のファンも多いことも納得。
ネットで簡単に予約できる、名古屋のおすすめレストランをご紹介します。本格的なコース料理が味わえるお店から、お手頃価格のレストランまで、予算に合わせてお選びいただけます。愛知県はB級グルメの宝庫。独創性溢れる料理を楽しみましょう!