福岡 福岡・太宰府のレストラン
77件あります
[1~20件]
-
昭和22年の創業以来、世代を超えて受け継がれてきた伝統の技。伝統を重んじながら、現代のお客様の趣向に合わせてそれぞれの板前が生み出す匠の技。河庄は老舗板前割烹としてのプライドを持ってお客様へ食のおもてなしを提供します。
-
九州の魚介や野菜を中心に、無添加の調味料で素材の味をじゅうぶんに引き出した、目も舌も体も喜ぶ美しいお料理を、店主自ら蔵元を訪れて選んだ地酒やワインとともにご笑味ください。夜景が望め、ゆったりと落ち着く店内は美味しさを求める大人がリラックスできる癒しの空間です。
-
イタリアンと日本酒。ありそうでない、不思議な組み合わせに挑戦する「KOOBUKI」のスタイル。既成概念を取り払い、美味しさへの追求を続けます。大切な食のひとときに、新しく楽しい風を吹かせたい。新たな食の扉の入り口を開いてみてください。「KOTOBUKI」の想いです。
-
ラヴェンナはイタリア中部のアドリア海に面した小都市で、静かで落ち着いた美しい街。おもわず時の流れを忘れてしまう程素晴らしい、そんな美しい街の名を店名に託しました。ラヴェンナの街のようにいつまでも皆様に愛される店でありたいと願うシェフの思いがこもっています。そんな「ラヴェンナ」では自家製パスタやリゾットはもちろん、旬毎に楽しめる魚介料理や手間暇かけた特製のデザートもお楽しみいただけます。
-
天神からも中州からもすぐ、夜景の見える店内で極上豚肉、TOKYO Xを試してみませんか。全国的にも希少価値が高く、味は絶品。TOKYO Xの持つ旨味を最大限に引き出すしゃぶしゃぶでぜひお召し上がりください。
-
オーナーシェフが8年前に出会ったプーリア風ピッツァに衝撃を受け、長年に渡る研究をもとに、自分のお店をオープン!シェフが目指すのは、シンプルながらも奥深さを感じる料理。愛情を込めて、手間暇かけて作る料理の数々は、後味も軽く、すぐに再訪したくなる不思議な魅力があります。特製の薪窯から焼き上がるピッツァや料理の数々はどれをとっても素晴らしい料理に仕上がっています。
-
チーズ酵房 Parmeでは、チーズやワイン、料理へのこだわりはもちろんですが、女子会やデート、イベント事などを楽しんでいただける雰囲気作りを意識して、店の内装にもこだわりました。女性が気軽に楽しめる、男性が思わず女性を連れて行きたくなる、そんなお店を目指して、様々なサービスをお客様に提供していきたいと思います。
-
大切にしたいのは「四季の中にある旬」。一皿一皿に、旬の食材や技法、アイディアを駆使して季節感を表現しています。洋のエッセンスを和で包み、四季を掬う。次の季節が待ち遠しくなるような内容を心がけています。ドリンクには「茶酒」。直接生産者を尋ね、交流をしながら常に進化させるために日々研究しています。煎茶・玉露・焙じ茶など丁寧に日本茶を抽出し和を薫らせます。
-
薬院大通駅そばに2018年3月にオープンしたばかりの『YAMADA SAND』。トルコ名物、サバサンドをはじめとしたサンドイッチやお酒の肴の単品メニューを揃え、バーテンダーが作るドリンクメニューは100種類以上!さらに店内にはダーツマシンも備えてあり、皆さまでワイワイと楽しんでいただけます。カフェとしてのご利用や女子会向けのコース等をご用意しておりますのでぜひ、ご利用ください。
-
当店は、名店「やま中」での修行を経たのち、寺塚の地で開店して26年になります。営業は昼8名様、夜8名様限定の完全予約制になっておりますので、お客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただいております。 大将自ら厳選したその日とれた新鮮で上質な食材にこだわり、職人の技によって丁寧に握られた美味しい鮨をご堪能いただけます。
-
創業60年の老舗【喜久家】総御影石の豪華な1階フロアに鉄板焼のカウンターと個室を揃え、凛とそびえる竹を演出した階段を上れば、ひと部屋ごとに玄関を設けた完全個室。洗練された空間で味わうのは、「喜久家」の顔であるA5ランクの伊万里牛。ステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶなど鍋物のほか、心くすぐる一品料理にも食指が動く。鉄板焼では珍しく着物姿の女性スタッフが目の前で焼くのもゲストに好評。接待もおすすめです。
-
贅沢なお食事の気分でも、気軽に1杯飲みたいときでも、お好きな使い方で楽しめるイタリアンレストランです。その日に仕入れた旬の素材をイタリアで修行したシェフが調理。本格的なイタリアンをカジュアルにお楽しみいただけます。地元・九州産の素材を中心に、シェフのアレンジが加えられた日替わりメニューとおすすめのワインでくつろぎの時間をお過ごしください。
-
九州産A5ランクの「黒毛和牛」を使用した極上の肉料理や、旬のお野菜を使った“焼き野菜串”などお酒との相性抜群の料理を提供しています。おすすめは「二と九ステーキ」。柔らかで噛むほどに肉の旨味溢れるステーキをご賞味あれ。店内は木のぬくもりを感じる、洗練されたモダンな雰囲気。カフェのような雰囲気で女性でも気軽にご利用いただけます。ゆったりと、上質なお肉をお楽しみください。
-
「ガブり!と頬張る嵐坊の骨付もも焼。南国の水と光と風にじっくりと育まれた日向地獲れのめん鶏の柔らかい骨付もも肉に、秘伝の粗塩をまぶし、備長炭の火柱で豪快に炙る!鶏通好みの中落ちをぜひ!ご堪能いただきたい。芳熟の風味と髄の旨味が口中深く染み渡ります。老若男女、今日もビール片手に豪快にかぶりつく宮崎名物!嵐坊の骨付もも焼。「てげ、うめっちゃが!いっぺん来てみてん、食べてみてん!」
-
大切な人をもてなしたい時、誕生日、成人式など家族でのさまざまなお祝いに、大事なひととの記念日に、そしてレストランウェディングも叶えるとっておきの場所。 新鮮な素材の味、香り、そして彩り。 そのひとつひとつに季節が咲き、至福の時が流れます。 日常から少しの間時間を忘れ、お客様のお時間で素敵な時を刻まれてください。 まごこころ込めたサービスでみなさまをお出迎えいたします。
-
碧い海が広がるフランス、プロヴァンス地方。 そこには人を笑顔にする、美味しい料理が溢れています。 赤坂の地に店を構えて18年、北陸の海鮮や九州の野菜、ハーブなどをたっぷり使い、軽やかに、繊細に彩られた南仏風のお料理をご堪能ください。
-
テイクアウト商品 (ランチ11:30~14:00 ディナー18:00~21:00) 【和牛ステーキ弁当】1,300円(税込)【ハンバーグ弁当】700円(税込)【とんかつ弁当】800円(税込)などなど
-
ランチはこの時期に最も美味しくなる食材を使用したランチブッフェをご用意。オープンキッチンから焼きたてのステーキもご提供いたします。平日ディナーは総料理長ヴァンソン・ガドー監修のもと、低温でじっくり調理した旨味たっぷりのポークやフォアグラのサンドウィッチなど、オリジナルアラカルトメニューをお楽しみいただけます。
-
あなたは、厳選された最高のラムの肉を食べたことがありますか? あなたは、こだわり抜いた熟成タレを口にしたことがありますか? 来たらわかる。食べたらわかる。あなたに伝えたい。 今ある全てを注いだお店、「MASAJIN」から感動を博多へ
-
海外メディアからも多数取り上げられるほどの凄腕シェフがジビエ料理をプロデュース。木目調の落ち着いた店内にてジビエ料理とワインをご堪能ください。ジビエは九州で獲れた 猪、鹿、キジをご用意。福岡県糸島市より直送された旬の新鮮な野菜など、その日に入荷した素材をふんだんに活かしたメニューをお楽しみいただけます。
- ホーム
- > シーン一覧
- > 福岡 福岡・太宰府のレストラン
ネットで簡単に予約できる、福岡・大宰府のおすすめレストランをご紹介します。本格的なコース料理が味わえるお店から、お手頃価格のレストランまで、予算に合わせてお選びいただけます。太宰府天満宮で参拝の後、お腹を満たして帰りましょう!