福岡・博多のランチが食べられるレストラン
10件あります
-
昭和22年の創業以来、世代を超えて受け継がれてきた伝統の技。伝統を重んじながら、現代のお客様の趣向に合わせてそれぞれの板前が生み出す匠の技。河庄は老舗板前割烹としてのプライドを持ってお客様へ食のおもてなしを提供します。
-
ラヴェンナはイタリア中部のアドリア海に面した小都市で、静かで落ち着いた美しい街。おもわず時の流れを忘れてしまう程素晴らしい、そんな美しい街の名を店名に託しました。ラヴェンナの街のようにいつまでも皆様に愛される店でありたいと願うシェフの思いがこもっています。そんな「ラヴェンナ」では自家製パスタやリゾットはもちろん、旬毎に楽しめる魚介料理や手間暇かけた特製のデザートもお楽しみいただけます。
-
創業60年の老舗【喜久家】総御影石の豪華な1階フロアに鉄板焼のカウンターと個室を揃え、凛とそびえる竹を演出した階段を上れば、ひと部屋ごとに玄関を設けた完全個室。洗練された空間で味わうのは、「喜久家」の顔であるA5ランクの伊万里牛。ステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶなど鍋物のほか、心くすぐる一品料理にも食指が動く。鉄板焼では珍しく着物姿の女性スタッフが目の前で焼くのもゲストに好評。接待もおすすめです。
-
テイクアウト商品 (ランチ11:30~14:00 ディナー18:00~21:00) 【和牛ステーキ弁当】1,300円(税込)【ハンバーグ弁当】700円(税込)【とんかつ弁当】800円(税込)などなど
-
九州特産にこだわり、地元の食材、新鮮な魚介類を使用し、味わい深いお食事をご堪能いただけます。厳選された食材を使用したお料理と銘酒、地酒をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
-
古き良き博多らしさが残る冷泉町の路地裏にある窯焼きビストロ。イタリアンを中心としたお料理と厳選されたバリューなワインをゆっくりと楽しめるカジュアルなお店です。500度の石窯で焼く本格ピッツァと美味しくてリーズナブルなワイン。石釜で一気に焼き上げた自慢のピッツァは風味と食感がお楽しみ頂けます。その他にもワインに合うおつまみやパスタ、〆のデザートにまでこだわったイタリアンを存分にお楽しみください。
-
旬のオーガニック野菜をふんだんに使い、ベトナム料理を軸にイタリアン、フレンチ、中華の要素を取り入れた独創的な創作ベトナムフードが楽しめます。特にこだわりぬいた6種類のフォーは女性に大人気!ドリンクも多彩で珍しいアジアビールや宮古島果実のサワー、オーガニックサングリア、アジアワインが楽しめ、ノンアルドリンクも充実!特に酵素ドリンクや生果実のスカッシュがカジュアルに楽しめます。
-
お洒落な空間は女子会やデートにぴったり。「体にいい」を楽しく、おいしく、カジュアルなオーガニック料理をお楽しみいただけます。オーガニック食材や糸島産野菜を使ったデザートもございます。解放感のある店内はソファー席とテーブル席があり、インテリア・照明などにもこだわった大人たちの隠れ家空間で、心地よい、くつろぎの時間をお過ごしいただけます。
-
私達が大切にしていること、手を惜しまないこと、手を加えすぎないこと、そして九州の上質な食材と季節感をワインと共に。美味しいを楽しむ本物を知るため、本場イタリアで修行をしたオーナー鈴本シェフ。真摯にイタリアンと向き合い、”美味しいを楽しむ”ことに心から向き合うことで至福の時間を作り上げます。高級ではなく、上質なものを。木の温もり溢れる大人の空間で極上イタリアンとワインを是非ご堪能ください。
-
地元九州と本場イタリアの食材を融合させ、オーセンティックな技法とシェフ独自の工夫で織り成す珠玉の料理の数々が楽しめる本格イタリアンのお店。「海の家」を意味する「restaurante del mar」らしい、新鮮な海の幸を活かした料理はもちろん、豊富なお肉料理、自慢の手打ちパスタなどが人気で、どれも素材の味が引き立てられた上品な味わいです。店内はお洒落な雰囲気でデートや接待にも最適です。
ネットで簡単に予約できる、福岡・博多でランチが楽しめるレストランをご紹介します。本格的なコース料理が味わえるお店から、お手頃価格のレストランまで、予算に合わせてお選びいただけます。福岡の人気エリアを網羅しているので、旅行予定の人は要チェック!