福岡の鍋料理レストラン
7件あります
-
恵比寿サバ・熊本直送の馬刺し・鶏白湯鍋と全国から厳選して集めた季節ごとの日本酒。地元九州の旬な野菜やお魚をメインにおつまみから素材にこだわったデザートまで豊富な品ぞろえが自慢です。本物の味と体へのやさしさを味わえるぬくもりあるワンランク上の粋な大人社交場。
-
穏やかな時間が流れる舞鶴の地で24年の歳月が流れ、28年5月に水炊きあうんとして再オープン。鶏ガラを丸2日かけてじっくり煮込んで仕上げる秘伝のスープは、口当たりがまろやかで鶏の旨味がしっかりと凝縮。ジューシーで旨味がある「はかた地どり」との相性は最高です。水炊きの最後の〆には旨みが凝縮したスープに、あうんオリジナル揚げうどんとニラ醤油で、最後の一滴まで飲み干していただけます。ぜひ一度ご賞味下さい。
-
博多といえば『もつ鍋』!もつ(ホルモン部)と野菜の旨味が十分に味わえるスープが自慢です。ほかにも、牛串や名物の牛スジ味噌煮込みなど、当店ならではの人気の酒場メニューは是非食べて頂きたいです。季節の日本酒も勢ぞろい!どっしりと腰を落ち着かせ、お酒と肴を楽しみたい方のための、活気に満ちた新感覚の酒場です。
-
「ちょっと寄っていこうか」、「軽く一杯やっていこうか」と気軽に立ち寄れるお店、それが博多焼鳥あ・うんです。本格炭火 博多焼き鳥を始めとして、旬の素材を使ったお惣菜、博多名物もつ鍋など身も心もホッとできる一品をお届け。料理に合う日本酒も用意しています。
-
博多の味として代表的な水炊きは、水月の初代・林田平三郎が英領・香港にて洋食と中華料理にヒントを得て考案し、旧須崎町に開業したのが始まりでございます。明治38年創業以来変わらぬ「水炊き」の味はきっと皆様にご満足いただけると存じます。鶏の鍋料理は昔から日本各地にありますが、味の決め手に橙のぽん酢を使用、メインのお野菜にキャベツ、お鍋のスープにお塩と小ネギを入れて飲むスタイルは全て水月のオリジナルです。
-
知る人ぞ知る博多の隠れ家的なお店「もつ鍋あんざ」。九州産黒毛和牛の新鮮なもつだけを使用し、独自のだしで旨みとコクを最大限に引き出すもつ鍋。味は醤油・トンコツ胡麻味噌・辛味噌の3種類。落ち着く店内で楽しめるのも嬉しい。最大26名まで入る掘りごたつの座敷完備。団体でのご予約はお早目をおすすめいたします。
-
西鉄福岡(天神)駅 南口 徒歩4分の立地で利便性良し!店内は全面ガラス張りのテーブル席、一段上がった小上がりのホール席、夜景が見えるクローク付きの完全個室、和個室はすべて掘りごたつ式の座敷など多彩な特等席が多数。VIP席もあり、さまざまなご利用用途で店内をお楽しみいただけます。鮮度や質にこだわった素材を丁寧に調理した料理は絶品です。
- ホーム
- > シーン一覧
- > 福岡の鍋料理レストラン
ネットで簡単に予約できる、福岡でおすすめの鍋料理のお店をご紹介します。飲み放題付きのコース料理が味わえるお店から、単品も頼める居酒屋まで、予算に合わせてお選びいただけます。博多と言えばやっぱり鍋料理。本場のもつ鍋、水炊きを思う存分味わって!