京都 京都駅・四条河原町・京都御所のレストラン
98件あります
[1~20件]
-
かつて高瀬船が運航した高瀬川、その終着地だった一之船入(いちのふないり)の目の前にたたずむ「豆屋源蔵」。前身は作家の井上靖氏や大佛次郎氏、画家の山下清氏ら多くの文人墨客(ぶんじんぼっかく)が通ったという茶屋旅荘「近江初」です。大正末期に建てられた町家建築の建物内には当時の面影が随所に残り、洗練された意匠にしっとりした空気が漂います。
-
明治3年創業である老舗料亭旅館「鮒鶴」。五層楼閣建築美はそのままに“新旧が融合したジャパニーズモダン”をコンセプトにリノベーション。2012年には文化庁より登録有形文化財に指定されました。大切な方との記念日や京都観光のお席を、四季を食す京フレンチと共に美しく彩ります。<営業時間変更のお知らせ>当分の間、緊急事態宣言の延長に伴い、営業時間を20:00(LO 19:00)までとさせて頂きます。
-
旬のうま味を吟味して工夫を凝らしてお届けする京料理。 京都先斗町で鴨川を眺めながらのお食事はいかがですか。目に舌にそして何より心に届くひとときこそ大切にしたいおもてなしの作法です。ほんのりと灯がともる先斗町にてお待ち致しております。
-
京都にふさわしい落ち着いた和の空間で味わう、本物の味。天然の鮮魚や旬の厳選食材にこだわった、大将が胸を張って提供する一品をご堪能ください。のどぐろや黒毛和牛、素材を活かした創作料理を心ゆくまで味わうことができます。お一人様はもちろん、接待や飲み会にもぜひご利用ください。素材の持つ本当の美味しさに出会えるはずです。
-
築80年余の京町家を改装し、落ち着きのある空間で美味しい料理とワインを楽しんでいただく小さなレストランです。高級レストランを目指すのではなく、シェフと食べ手の距離が近い楽しくてコストパフォーマンスの良いお店を目指します。料理はコースのみで、フレンチの垣根を越えて京都の旬をシェフ森永の感性で自由に表現したいと思います。
-
当店の料理とドリンクは皮ごと食べられる「瀬戸田レモン」を使用しています。レモンの風味がやみつきになること間違いなし!パスタをはじめ、サラダやピザにもレモン!さらに「レモンサワー」や「レモンモヒート」など店主こだわりのカプリオリジナルドリンクもご用意。カプリの雰囲気を感じながら美味しいレモンのお料理をお楽しみ下さい。
-
時間帯問わず、思う存分京都を味わえる四条烏丸にある「満月の花」。町屋の癒し空間で、ゆったりと京の美酒美食をご堪能いただけます。とりかつや茶そばなどヘルシーで美味しい和ランチ、こだわりの抹茶と一緒にほっこりカフェ、夜は手作りのおばんざいに日本酒飲み比べを。ご宴会も可能◎15名以上の団体様は5,000円コース料理で貸切もOK!普段使いから、デート、女子会、観光時のお食事にも気軽にお立ち寄りください。
-
ほっとできる隠れ家的アットホームな小料理屋『十五夜』。時期によって内容が変わる旬の素材を使用した料理と全国各地の豊富な地酒を心ゆくまでご堪能ください。何度来店しても飽きないメニューとお酒をご用意しております。カウンターメインの当店で、店主との会話と料理に癒されながらごゆっくりお過ごしください。
-
富山氷見漁港直送の魚介と、朝採れ野菜のフレンチダイニング。氷見から毎日届く魚介類と毎朝通う農家さんのお野菜、愛犬と一緒に歩く里山で摘んだ野草などが主な食材です。最高の食材にひと手間かけて、さりげなく、そっとお出ししたい。それが私たちの変わらぬ気持ちです。
-
接待や顔合わせといった大切な日にゆっくりお食事できる個室。鴨川を眺めながらの食事が好評な店内は、お茶屋だった建物をそのままお食事処に。今も当時の風情を残す趣のある落ち着いた空間です。
-
鴨川からほど近い、京都・木屋町界隈に佇む『旨いもんと焼酎 かんたく』。阪急電鉄『河原町駅』より徒歩5分。祇園四条や三条方面からも徒歩圏内。毎日、舞鶴港から直送した魚介類で作る海鮮料理と豊富な焼酎・地酒が自慢の創作居酒屋です。AM7時まで営業しているので、時間を気にせずごゆっくりとお過ごしください。落ち着いた店内で、くつろぎのひと時を。京都への旅行や出張の際に、是非ご利用ください。
-
その日仕入れた食材を新鮮なまま丁寧に調理し、ご提供しております。料理人が一つ一つ丁寧に作り上げる逸品は、熟練の技を感じられる物ばかり。春にはハマグリのお吸物、冬には身も心も温まる水炊きなど、季節に合ったお料理をご堪能いただけます。老舗ならではの落ち着いた雰囲気の店内は、どこか懐かしいような寛ぎの空間。足元を崩して、ゆったりとお食事を満喫できるお席をご用意しております。
-
プロの料理人たちが通う京都の隠れ家フレンチレストラン Jumelles29。フランス星付きレストランで修業した村上章シェフが、カウンター越しの目の前でお腹いっぱいになるフレンチを提供してくれる。
-
京阪本線神宮丸太町駅より徒歩3分。京都御所や平安神宮からもアクセス良好。鴨川のほとりで、本格京料理が味わえる『美酒一献 丸太町 志むら』。旬の食材で作る季節料理は絶品です。さらに、気さくな店主との会話も醍醐味の1つ。お1人様や大切な方とのお食事はカウンター席で。また3名~のご宴会は2階のテーブル席をご利用ください。貸切は6名様~可能です。地元のお客様はもちろん旅行で来られた方も通いやすいお店です。
-
ステーキハウス激戦区のアメリカ・NYCの名ステーキハウスが、六本木に続き京都にオープンいたしました。USDA(米国農務省)認定の厳選されたプライムビーフを使用し、肉はシェフ極秘のドライ・エイジング製法で長期熟成したものをご堪能いただけます。また、常時500種類のワインを取り揃え、お客様の好みや食事に合わせた最適なワインをご案内いたします。
-
上京区西北小路町は、京都の名所に囲まれております。お料理に関しても、旬の食材にこだわった京都のお料理を、修業した料理人がご提供致します。会席料理コースはご予算に合わせてお選びいただけます。京都の春夏秋冬を「西陣 斎 阿うん」で味わっていきませんか?季節感を大切に、見た目にも美しいお料理でおもてなしいたします。落ち着いた和の空間で、こだわりの京料理と舞妓さんをお楽しみください。
-
京都・今出川の地で20余年。西陣の住宅街で暖簾を出す『肉料理 安田』。元は織物屋だった当店。風情溢れる町家づくりで、店内ではジャズが流れています。瀟洒な大人の空間で味わう、極上の肉料理は格別です。京都市営地下鉄「今出川駅」から歩くこと10分。西陣織会館、白峯神宮他、有名スポットへのご観光の際は、ぜひお立ち寄り下さい。京都ブライトンホテルやグランドプリンスホテル京都からもアクセス良好です。
-
平素より当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 この度、オールデイダイニングラジョウは2021年3月10日(水)17:30より営業を再開させていただきます。 春の食材をふんだんに使用した春色満開のラインナップをご用意してお待ちしております。 是非、オールデイダイニング ラジョウの「HARU-IRO Buffet ~春色~」を心ゆくまでお楽しみください。
-
京都らしい風情が感じられる落ち着いた雰囲気の上木屋町。10月から4月の間は掘りごたつの和カウンターや個室にて、5月から9月にかけては夏の風物詩である納涼床にて、旬の素材をふんだんに使った京料理を愉しんでいただけます。ゆったりとした時の流れをを感じながら、特別なひとときをお過ごし下さい。新型コロナ感染予防対策の一つとして、お隣のお席との間隔をあけてご用意しております。事前のご予約をお願いいたします。
-
名前の由来は浜作さんと喜久屋さんから。濱喜久では会席料理の他、季節料理の一品料理をお好みで召し上がっていただく事ができます。河原町通りにほど近い場所にありながら、静寂に包まれた落ち着きのある空間。大切な人を誘ったり、観光ついでにも、お一人様でも気軽にお立ち寄りください。また、お子様のお料理もご用意させていただきます。
ネットで簡単に予約できる、京都駅・四条河原町・京都御所のおすすめレストランをご紹介。本格的なコース料理が味わえるお店から、お手頃価格のレストランまで、予算に合わせてお選びいただけます。京都の主軸エリア。ここをおさえれば観光グルメはバッチリ!