京都でディナーが楽しめるレストラン
174件あります
[1~20件]
-
春は新緑、夏は川床、秋は紅葉、冬は雪景色と、春夏秋冬いつ訪れても美しい自然をお楽しみいただけます。貴船ならではの四季を感じながら、京野菜や川魚など厳選した旬の食材を使ったお料理に舌鼓を。創業以来変わらぬ真心をこめたおもてなしでお客様をお出迎えいたします。
-
祇園・花見小路から二筋東へ。有名店が軒を連ねる通りに、町家造りの店が懐かしさを感じさせる。接待中心の利用も、気取りが無くアットホームな雰囲気は観光客でも楽しめる。旬の京野菜を使った京会席は、器とともに見た目にも楽しめる色彩豊かな料理が素晴らしい。
-
明治3年創業である老舗料亭旅館「鮒鶴」。五層楼閣建築美はそのままに“新旧が融合したジャパニーズモダン”をコンセプトにリノベーション。2012年には文化庁より登録有形文化財に指定されました。大切な方との記念日や京都観光のお席を、四季を食す京フレンチと共に美しく彩ります。<営業時間変更のお知らせ>当分の間、緊急事態宣言の延長に伴い、営業時間を20:00(LO 19:00)までとさせて頂きます。
-
清凉寺境内にある「竹仙」では、ゆどうふをはじめとした伝統の京料理をお楽しみいただけます。ゆどうふには嵯峨豆腐の名店「森嘉」のお豆腐を使用しています。なめらかな喉ごしとお豆腐本来の味わいを生かしたゆどうふはまさに絶品です。京都を感じる空間と、季節の野菜、食材を使った料理はここでしか味わえない風情です。その他、お茶会・ご法事・記念の会食などご予算に合わせてご用意いたしますのでお気軽にご相談ください。
-
アメリカに住んでいたこともあるコーヒー好きのシェフが、こだわりの料理やカフェメニューをご提供!アメリカンウイスキーのバーボンでじっくりと煮詰め、肉の甘みを引き出した「バーボンステーキ」は絶品です。風味の良いソースがお肉との相性抜群!シェフ一押しの逸品です。また、イタリア製エスプレッソマシンで抽出したこだわりの本格コーヒーも堪能いただけます!
-
私共は、自分の目のとどく調理場で作ったお料理しかお出ししたくないという気持ちを受け継ぎ、かたくなに一店舗主義を貫いております。六盛のお料理を楽しみにお越しくださるお客様方に、たくさんのいい思い出をお持ち帰りいただけるよう心がけております。心のこもったお料理とお客様の立場にたったおもてなしの心を大切に、みなさまのご来店をお待ちしております。
-
正統派のフランス料理はもちろん、その正統性を伝承しつつもオリジナリティ溢れた料理にも力を入れています。京都という土地柄から、京野菜をふんだんに使用し、和と洋の区別をなくしたオリジナルのフレンチをご堪能ください。 ※テイクアウトのお渡しは11時~20時までとなっております。
-
季節に合わせて取り揃えた旬な素材や、京湯葉など、本格的な和食をお楽しみいただけます。厳選仕入れした食材を腕利きの職人が一品一品丁寧に調理。京都ならではの京食材たっぷりのコースは、4,200円から。落ち着いた和の空間は、大切なお客様との商談や接待、ご宴会、普段使いにも最適です。こだわりの美酒と絶品料理で至福のひと時をお過ごしください。
-
旬のうま味を吟味して工夫を凝らしてお届けする京料理。 京都先斗町で鴨川を眺めながらのお食事はいかがですか。目に舌にそして何より心に届くひとときこそ大切にしたいおもてなしの作法です。ほんのりと灯がともる先斗町にてお待ち致しております。
-
京都にふさわしい落ち着いた和の空間で味わう、本物の味。天然の鮮魚や旬の厳選食材にこだわった、大将が胸を張って提供する一品をご堪能ください。のどぐろや黒毛和牛、素材を活かした創作料理を心ゆくまで味わうことができます。お一人様はもちろん、接待や飲み会にもぜひご利用ください。素材の持つ本当の美味しさに出会えるはずです。
-
築80年余の京町家を改装し、落ち着きのある空間で美味しい料理とワインを楽しんでいただく小さなレストランです。高級レストランを目指すのではなく、シェフと食べ手の距離が近い楽しくてコストパフォーマンスの良いお店を目指します。料理はコースのみで、フレンチの垣根を越えて京都の旬をシェフ森永の感性で自由に表現したいと思います。
-
当店の料理とドリンクは皮ごと食べられる「瀬戸田レモン」を使用しています。レモンの風味がやみつきになること間違いなし!パスタをはじめ、サラダやピザにもレモン!さらに「レモンサワー」や「レモンモヒート」など店主こだわりのカプリオリジナルドリンクもご用意。カプリの雰囲気を感じながら美味しいレモンのお料理をお楽しみ下さい。
-
ほっとできる隠れ家的アットホームな小料理屋『十五夜』。時期によって内容が変わる旬の素材を使用した料理と全国各地の豊富な地酒を心ゆくまでご堪能ください。何度来店しても飽きないメニューとお酒をご用意しております。カウンターメインの当店で、店主との会話と料理に癒されながらごゆっくりお過ごしください。
-
富山氷見漁港直送の魚介と、朝採れ野菜のフレンチダイニング。氷見から毎日届く魚介類と毎朝通う農家さんのお野菜、愛犬と一緒に歩く里山で摘んだ野草などが主な食材です。最高の食材にひと手間かけて、さりげなく、そっとお出ししたい。それが私たちの変わらぬ気持ちです。
-
京都祇園の和の雰囲気漂う店内で嗜むこだわりのお酒と日本料理。一品はもちろん店主のお任せコースは、季節の食材を様々な調理法で心ゆくまで楽しめます。岩手県花巻市から直接仕入れる「白金豚の黒七味焼き」や、8時間かけて煮込んだ「鰯の梅煮」はぜひ食べていただきたいお店の名物メニュー。和食の匠、年神祐樹がもてなす、旬の厳選食材を使った料理をご堪能あれ。
-
鴨川からほど近い、京都・木屋町界隈に佇む『旨いもんと焼酎 かんたく』。阪急電鉄『河原町駅』より徒歩5分。祇園四条や三条方面からも徒歩圏内。毎日、舞鶴港から直送した魚介類で作る海鮮料理と豊富な焼酎・地酒が自慢の創作居酒屋です。AM7時まで営業しているので、時間を気にせずごゆっくりとお過ごしください。落ち着いた店内で、くつろぎのひと時を。京都への旅行や出張の際に、是非ご利用ください。
-
西日本の無農薬・無肥料・有機栽培などの「野菜」や、漁港直仕入れの「魚介」、鳥取県産の「黒毛和牛」など、素材一つ一つにこだわり入荷。新鮮で安全、そしてその時しか味わえない季節の素材をふんだんに取り入れ、腕によりをかけた自慢のフレンチに仕上げます。「フランス料理を気軽に楽しんで欲しい」というシェフの想いより、価格はリーズナブルにご提供。観光や出張の際にもおすすめの祇園の隠れ家的なお店です。
-
その日仕入れた食材を新鮮なまま丁寧に調理し、ご提供しております。料理人が一つ一つ丁寧に作り上げる逸品は、熟練の技を感じられる物ばかり。春にはハマグリのお吸物、冬には身も心も温まる水炊きなど、季節に合ったお料理をご堪能いただけます。老舗ならではの落ち着いた雰囲気の店内は、どこか懐かしいような寛ぎの空間。足元を崩して、ゆったりとお食事を満喫できるお席をご用意しております。
-
プロの料理人たちが通う京都の隠れ家フレンチレストラン Jumelles29。フランス星付きレストランで修業した村上章シェフが、カウンター越しの目の前でお腹いっぱいになるフレンチを提供してくれる。
-
京阪本線神宮丸太町駅より徒歩3分。京都御所や平安神宮からもアクセス良好。鴨川のほとりで、本格京料理が味わえる『美酒一献 丸太町 志むら』。旬の食材で作る季節料理は絶品です。さらに、気さくな店主との会話も醍醐味の1つ。お1人様や大切な方とのお食事はカウンター席で。また3名~のご宴会は2階のテーブル席をご利用ください。貸切は6名様~可能です。地元のお客様はもちろん旅行で来られた方も通いやすいお店です。
ネットで簡単に予約できる、京都でディナーを楽しむためのおすすめレストランをご紹介します。本格的なコース料理が味わえるお店から、お手頃価格のレストランまで、予算に合わせてお選びいただけます。お得なプランを利用して観光グルメを満喫してください!