大阪のおすすめレストラン
380件あります
[121~140件]
-
本場イタリアで研鑽を積んだシェフによる、イタリア マルケ州の郷土料理をご堪能あれ!歴史あるお店で修業を積み、様々な経験をしてきたシェフが手掛ける料理は、どれも味はもちろん見た目も華やかで、目で見てもお楽しみいただけます。各種宴会や、パーティに最適な飲み放題付きのコースは3,800円~ご用意◎居心地の良い落ち着いた空間の店内で、日々の喧騒を離れ、ゆったりとお楽しみください。
-
各線桜川駅から歩いてすぐ!毎日市場から仕入れる新鮮な食材を目の前で調理いたします。目で見て楽しい、食べて美味しい、満足度の高い逸品の数々をご堪能あれ!各種飲み会や宴会に最適なコースは6,480円!質、 ボリュームともにご満足いただけること間違いなしです◎店内は、ご家族での利用、お子様連れでもゆったりと寛げるアットホームな空間。肩ひじはらず気軽にお楽しみください。
-
ほっこりと和めるアットホームな空間で味わう優しい味。老若男女に愛される創作おでんをご提供しています。おでんはもちろん、季節の食材を使用した一品料理をはじめ、おでんの出汁も使用した「カレー」や「うどん」もご用意。当店自慢のおでんが楽しめるコースはちょっとした宴会などにおすすめです!また、お料理に合う地酒は常時20種類以上仕入れており、イベントも開催中!ぜひ、お越しください!
-
リーガロイヤルホテルの地下2階の、優雅で上質なグランドバーです。英国調の高級感有るシックで落ち着いた雰囲気。グランドピアノの生演奏を聴きながら、ゆったりと至福の時間をお過ごし頂けます。セラーバーに隣接した個室のカラオケルームも有り、最新のヒットナンバーからナツメロまで約140,000曲をご用意。ご家族でのお集まりや、ご接待、披露宴の2次会など幅広くご利用いただけます。
-
四季折々の旬の素材を生かし、季節感を大切にしたおもてなしで皆様をお迎えいたします。チャペルに面した店内から結婚式を見つつお食事が楽しめるホール席やカウンター、結納やご会食にぴったりの個室など、様々な用途に合わせてご利用いただけます。 メニュー内容は月替わりで、趣向を凝らした料理の数々がコース仕立てでお楽しみいただけます。
-
創業昭和34年『串料理 雲仙』は、新鮮かつ多種多様の吟味された食材を、独自の分厚い鉄板であっさりと焼き上げる、ヘルシーで他にはなかなかない個性と味わいをお楽しみいただけます。オリジナルのタレは、野菜ベースに山椒を利かせたものや、炒った荒塩をミルで細かく砕いたものなど、まろやかでメリハリが利き、それぞれの味を引き出しております。ご家族やご宴会、ご接待など味わい深いひとときをお過ごしください。
-
一歩足を踏み入れると京風の佇まい。掘りごたつ式のお座敷と、和の空間にモダンなテーブル席、産地直送の活きの良い魚と粋の良い職人が手掛ける活気あるカウンター席。お食事は、握り寿司、寿司懐石のほか、アラカルト、京料理の職人が手掛ける一品料理も充実しており、素材を活かし日本料理の継承と進化をコンセプトに器と食のコラボレーションをお楽しみいただけるよう構成しております。
-
大切な人との語らいや、ひとり静かにグラスを傾けて旅の疲れを癒すひととき。書斎を模したシックな英国調のインテリアにつつまれて“大人の夜”をお楽しみいただけます。
-
ANAクラウンプラザホテル大阪のロビーと同じ、フランス人デザイナーのグエナエル・ニコラ氏によってデザインされたロビーラウンジ。ロゴマークにも使用されている木をイメージしたオブジェを中心にゆったりとしたソファーを設置し、寛ぎの空間をご提供いたします。「森」をイメージして造られた落ち着きある空間で、心やすまるひと時をお過ごしください。
-
官庁やオフィスビルが建ち並び緑豊かな木々と共存する大阪・中之島エリアに佇むANAクラウンプラザホテル大阪。その1階に位置し、季節の味を生かした豊富なメニューが大好評のカフェ・イン・ザ・パークでは、インターナショナルな本格洋食ブッフェが一堂に並びます。
-
大阪の中心部にある、ANAクラウンプラザホテル大阪のB1Fに店を構える「鉄板焼 堂島」。30年同じ鉄板を大切に使い続けているメインカウンターでは、最高級の黒毛和牛や山の幸、海の幸を、お客様の目の前で焼き上げます。シェフの鮮やかな調理の様子を楽しむとともに、旬の素材を活かした“本物の味”をご堪能ください。
-
豪快で繊細、そして華麗な「花梨」の中国料理。広東料理の伝統とヌーベルシノワのエッセンスがプラス
-
名物「小鯛の野崎焼」をはじめ、大阪料理の「始末のこころ」、良いものを全て使い切る、驚きと美味しさと大阪らしさが詰まった品々を、ぜひご賞味ください。カウンター席の他、2階個室は、16名様までご利用いただけます。お持ち帰り・お届け弁当、仕出し料理もございます。
-
逸品から割烹スタイルで選んでお楽しみいただくほか、全てお任せでご用意することも可能です。また、カウンター以外にも様々なシーンに合わせて個室、お席ご利用頂けます。二階お席は最大50名様までお利用可能。各種ご宴会承っております。
-
堺市「深井」駅近くにある、佐賀牛を中心に幻と呼ばれる隠岐牛も味わえる肉ひと筋の匠の店。舌の肥えた大人に支持されて、2016年の11月で創業して40周年を迎えることができました。石板の遠赤効果で焼きあげたステーキは最高。当店では、隠岐牛・オリーブ牛・佐賀牛の有名ブランド牛を取り扱っており、大変好評を得ております。
-
純国産ホルモン:国内のほとんどの焼肉店で使用されている、輸入ホルモンとは全てが違う純国産ホルモン。当店では輸入ホルモンを一切使用しておりません。 和牛:店主の実家日本有数の超名門和牛農家から厳選した山形牛を直送。通常の焼肉店とは違い禁煙にし、さらに特殊なダクトを使用しているため、匂いが全くつきません。
-
割烹家 一本松は、大阪本町にある割烹料理店です。日本料理をカジュアルに、店主が高級料亭にて修行の後、もっと日本料理を気軽に食べてもらいたいと平成14年に開業いたしました。敷居が高いと思いがちな本格日本料理をお手ごろな価格でお楽しみ頂けます。
-
京阪北浜駅から徒歩3分、歴史的な建造物でレトロ体験をしながら、天ぷらが楽しめる老舗。旬の食材でつくるお造りや炊合せも絶品です。落ち着いた店内では、宴会や接待はもちろん観光や記念日での特別なディナーにもご利用可能。リクエストに応じて希望の料理も提供するアットホームなお店です。一見格式の高い雰囲気ですが、カジュアルに和気あいあいとした時間をお過ごしいただけます。
-
新福島駅より徒歩2分。女性のお客様に喜んでいただける新鮮な野菜と魚料理が豊富な『Hanaco+』。厳選した旬食材を使用した逸品をご提供いたします。店名にあるプラスは”誰かを連れて行きたくなる”居酒屋がテーマ。熟練のシェフが仕上げる創作料理を、女性の心をくすぐるでオシャレ空間でご堪能ください。贅沢で特別なディナータイムをお約束します。
-
私ども与太呂は綿実油だけを使い、天ぷらで用いる食材は天種・小麦粉・油の三つのみ。天種として使用する食材は、油で揚げることで食味や食感が良くなるものを吟味。旬の天種、油、粉の織りなす絶妙なハーモニーを是非ご堪能ください。大きく取られた窓からは昼は優しい光に照らされた街並みを、夜にはほんのりとビル明かりがともる夜景をお楽しみいただけます。ゆっくりと流れる時間の中で大切な方とのとっておきのひと時を。
- ホーム
- > シーン一覧
- > 大阪のおすすめレストラン
ネットで簡単に予約できる、大阪のおすすめレストランをご紹介します。本格的なコース料理が味わえるお店から、お手頃価格のレストランまで、予算に合わせてお選びいただけます。大阪名物の串カツやお好み焼きもありますよ。ぜひ食い倒れしに来てください!