桜の季節がやってくる♪♪
お花見で立ち寄りたい外濠公園周辺のレストラン
19件あります
-
神楽坂の隠れ家【さかなとおやさい くすだま】では、九州の新鮮な魚やお野菜、地酒をお届け。旬な食材にあった調理法で和・洋にこだわらずご提供しております。メニューにはないものもご用意がございますのでお気軽にお声かけください。1階にはカウンター、2階へ上がるとソファもあるテーブル席を完備。サク飲みや女子会など様々なシーンに合わせてどうぞ。喧騒を忘れさせる当店でぜひ、ゆったりとお過ごしください。
-
店名の【くすだま】の由来である『九州の魂』の意味は、生産者の魂や九州とお客さまをつなぎたいという思い。熊本県産の厳選した食材で九州料理を堪能できる大人の隠れ家です。看板メニューの『馬刺し盛合わせ』は滅多に味わうことができない新鮮でとろけるような旨みを持ち、本場の人も唸る美味しさ。熊本の厳選農家とのつながりを大切にしてるからこそ味わえる一皿です。ぜひご堪能ください。ご来店を心よりお待ちしております。
-
情緒残る江戸の花街-石畳の路地と黒塀が続く神楽坂かくれんぼ横丁。 冠木門をくぐり小さな池のある日本庭園をぬけた最上階の本格イタリアン。 ワインはガラス張りのセラーに常時100種類以上。 オープンキッチンのメインフロア、神楽坂の街を眼下にゆったりくつろぐ全天候型ソファ席のテラスラウンジ。 晴天時は屋上テラス席やバルコニーカウンターも。
-
市場で鮮魚を見比べ、その日に届いた中からさらに厳選。入荷状況によって大きく変わる魚の状態も一つ一つ丁寧に吟味。種類によって替わる調理方法も細かく対応し、素材の持ち味を存分に引き出した鮨や酒肴で魅せます。大手町で半世紀、麹町でも半世紀を目指して麹町にお住いの方、お勤めの方の力の源になれるお店を目指して日々精進して参ります。
-
東京都からの飲食店営業時間短縮要請を受け営業時間を変更させていただきます。 ◆ 2021年4月12日(月)~当面の間 【短縮営業】6:30~20:00 ※4/11までは21:00まで 4/19(月)より平日ディナーブッフェを一時見合わせます。 ※ランチブッフェ、土日ディナーブッフェは実施しております ※お席のタイプによってはスニーズガードを設置しております。予めご了承くださいませ。
-
契約農家で愛情込めて作られた旬の有機野菜、全国の漁港から届く新鮮な魚、安心安全な肉。 これら厳選された素材の持ち味を生かし自由な発想で創られる和の食。お酒に強いこだわりを持つ当店が全国から幻の日本酒や焼酎、 無名な酒蔵の魅力的なお酒を集めてまいりました。 清涼感漂う落ち着いた雰囲気の「さくらさくら」で、美味しい料理と共にこだわりのお酒をお楽しみください。
-
居心地が良く落ち着いた空間で楽しめるのは、鮮度の良いお刺身・A4ランクの和牛など厳選食材で織りなされる本格和食。京都老舗の出汁や創業当時から変わらぬ老舗醤油など、身体に優しい天然調味料にこだわっています。壁いっぱいに並ぶ地酒は、全国各地の有名銘柄から入手困難な希少なものまで充実。飲み比べをしながらじっくりとお楽しみください。
-
一品一品選び抜かれた食材を生かし、店主が京都、東京の名店で修得した拘りの日本料理。日本料理に欠かせない「食材」「水」「器」を1番に考えております。また、調理法については「はしり 旬 なごり」を使い分け、その中でも特に旬の物にこだわっております。春は京都の朝堀り筍、明石の桜鯛、夏は淡路の鱧、三陸の鮑、秋は岩手の天然松茸、冬は愛知の天然河豚、長崎のくえなど、その季節にある良質な食材でお迎えいたします。
-
店内の雰囲気やサービスは、カジュアルでありながらも、本格的なお料理の提供を心掛けたネオビストロスタイルです。本格的なフランス料理店での豊富な経験をもつ岡田シェフが振る舞うお料理の数々は、気軽にフレンチの美味しさに触れ、奥深い食の世界に踏み込んで欲しいという、強い想いを表しています。完成したお料理を肩肘張らずお楽しみいただけますので、様々なシーンでご利用ください。
-
上質な食材をリーズナブルにご提供する事をコンセプトに、産地直送の新鮮な食材を使った料理をお届けします。暖かい色合いのレンガや、柔らかさを意識した優しい照明が合わさり、居心地のいい空間を演出しています。本場イタリアの片田舎にある、美味しくて安い、そして気軽に楽しめるイタリアンを目指して、毎日心を込めたこだわりの手作り料理でお客様をお待ちしています。
-
麹町駅5番出口より徒歩1分。都心にありながら周囲は静けさに囲まれる落ち着いた環境です。店内は開放感溢れる吹き抜けの空間が自慢です。モーニングビュッフェからビジネスランチ、夜は大切なご友人とのお食事会や女子会などにご利用下さい。イタリア料理と日本料理でおもてなしいたします。
-
創業70年、南青山に本店を構えるイタリアンレストランANTONIO'Sが、カフェアントニオとして四ツ谷駅アトレ2階にオープンしました。 窓側に面した店内は、日中は明るく店内から見える緑が心地よく、ランチやケーキを!ディナータイムは、落ち着いたシックな雰囲気の中で、お食事やワインをゆっくりとお楽しみいただけます。
-
目まぐるしく移り変わる都心の中でも、時を忘れゆっくり寛ぎながら会話と料理をお楽しみ頂きたいと和モダンをコンセプトに ゆったりとした椅子・柔らかなライティング・配置と大人の上質な空間にてデザインしております。神楽坂の裏路地にひっそりと佇む隠れ的な雰囲気から、都会では味わえない非日常な時間を味わうことが出来ます。二人だけの記念日にお越し頂く方には店内奥のVIP席がオススメです。
-
現代では、忘れつつある季節毎に収穫される旬の味覚、日本各地にあるその土地を訪れた客人に振る舞われたもてなしの食として郷土の味。日本の古き善き伝統ともいえる郷土の料理を、昔から食に拘る粋な街「神楽坂」で、現代の手法や感性で新たな日本食として表現いたします。
-
情緒溢れるほんのり行灯、江戸の歴史に残る瓢箪坂、酒と肴と旬味に出逢う。 神楽坂の人で賑わうエリアから少し離れた「瓢箪坂」白銀町に佇む旧料亭を改装した雰囲気のある和食料理店。旬の素材を使った味わい深い季節料理や、充実した日本酒のラインナップをご用意。店内は親しい方とのカウンターでの語らい、ご家族、接待での個室会食、大座敷での団体宴会など様々な方々に楽しんで頂けるけるお店となっております
-
神楽坂上交差点の路地裏にて、生まれ変わった久露葉亭では、和食の職人が毎朝作る自家製の「細打ちうどん」をメインに、料理長が厳選した各産地より直送する四季折々の野菜や魚介、特産ブランド肉などで作る季節の和食料理をご提供してまいります。
-
神楽坂の裏路地に佇む一軒家旧邸宅の隠れ家。個室利用が可能な、気軽な和洋レストラン。小川が流れる庭を窓越しから眺めてのランチは格別です。和食の職人が創り出す新しい和と洋のオシャレな創作和食。コース料理でデート・女子会パーティ・宴会貸切に最適のロケーション、誕生日節句祝い、接待から法事のお食事を個室で。ご宴会、同窓会など10名様~20名様前後の貸切宴会パーティもご対応いたします。
-
市ヶ谷駅から徒歩3分に構える隠れ家イタリアン『GRATO』は、飯田橋のイタリアンレストラン『GRATO』の2号店です。オープンテラスを始め、開放的な空間を意識したお店は、ランチ、ディナー、パーティーにも最適です。洋と和が融合したこだわりの創作イタリアン天麩羅をはじめ、厳選した素材を使用した本格イタリアンをお楽しみいただけます。
-
和牛のスペシャリストが厳選した、そのままでも美味しいやわらかい黒毛和牛を職人の技で時間をかけてゆっくり熟成。凝縮された旨みがお口の中でふわっとろ~っと広がる肉の極上の味わいをご堪能ください。熟成肉の繊細な味や香りをさらに引き立てるワインも豊富にご用意。熟成肉とのマリアージュもお楽しみいただけます。
人気スポットでのお花見の後は、レストランでゆったりと食事を楽しんでみては?食事をしてからお花見スポットに立ち寄るのも良いですね。お花見の際に立ち寄りたい外濠公園周辺のおすすめレストランをご紹介します。