福岡 福岡市街のレストラン
60件あります
[1~20件]
-
九州の魚介や野菜を中心に、無添加の調味料で素材の味をじゅうぶんに引き出した、目も舌も体も喜ぶ美しいお料理を、店主自ら蔵元を訪れて選んだ地酒やワインとともにご笑味ください。夜景が望め、ゆったりと落ち着く店内は美味しさを求める大人がリラックスできる癒しの空間です。
-
九州の黒毛和牛を炭火で焼き上げた赤身でヘルシーかつ旨味が凝縮されている【黒毛和牛炭火焼き】などの希少部位を使った肉料理をはじめ、アヒージョやパスタなどもご用意してます。各種宴会や女子会、お食事にゆったりとお過ごし頂けるよう、店内は広々としていてテーブル席や、ソファー席、個室をご用意しております。また、インスタ映え、SNS映えするようなお洒落で可愛いカクテルや果実酒、スペシャルドリンクもございます。
-
ラヴェンナはイタリア中部のアドリア海に面した小都市で、静かで落ち着いた美しい街。おもわず時の流れを忘れてしまう程素晴らしい、そんな美しい街の名を店名に託しました。ラヴェンナの街のようにいつまでも皆様に愛される店でありたいと願うシェフの思いがこもっています。そんな「ラヴェンナ」では自家製パスタやリゾットはもちろん、旬毎に楽しめる魚介料理や手間暇かけた特製のデザートもお楽しみいただけます。
-
イタリアンと日本酒。ありそうでない、不思議な組み合わせに挑戦する「KOOBUKI」のスタイル。既成概念を取り払い、美味しさへの追求を続けます。大切な食のひとときに、新しく楽しい風を吹かせたい。新たな食の扉の入り口を開いてみてください。「KOTOBUKI」の想いです。
-
私達が大切にしていること、手を惜しまないこと、手を加えすぎないこと、そして九州の上質な食材と季節感をワインと共に。美味しいを楽しむ本物を知るため、本場イタリアで修行をしたオーナー鈴本シェフ。真摯にイタリアンと向き合い、”美味しいを楽しむ”ことに心から向き合うことで至福の時間を作り上げます。高級ではなく、上質なものを。木の温もり溢れる大人の空間で極上イタリアンとワインを是非ご堪能ください。
-
天神からも中州からもすぐ、夜景の見える店内で極上豚肉、TOKYO Xを試してみませんか。全国的にも希少価値が高く、味は絶品。TOKYO Xの持つ旨味を最大限に引き出すしゃぶしゃぶでぜひお召し上がりください。
-
創業60年の老舗【喜久家】総御影石の豪華な1階フロアに鉄板焼のカウンターと個室を揃え、凛とそびえる竹を演出した階段を上れば、ひと部屋ごとに玄関を設けた完全個室。洗練された空間で味わうのは、「喜久家」の顔であるA5ランクの伊万里牛。ステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶなど鍋物のほか、心くすぐる一品料理にも食指が動く。鉄板焼では珍しく着物姿の女性スタッフが目の前で焼くのもゲストに好評。接待もおすすめです。
-
贅沢なお食事の気分でも、気軽に1杯飲みたいときでも、お好きな使い方で楽しめるイタリアンレストランです。その日に仕入れた旬の素材をイタリアで修行したシェフが調理。本格的なイタリアンをカジュアルにお楽しみいただけます。地元・九州産の素材を中心に、シェフのアレンジが加えられた日替わりメニューとおすすめのワインでくつろぎの時間をお過ごしください。
-
九州産A5ランクの「黒毛和牛」を使用した極上の肉料理や、旬のお野菜を使った“焼き野菜串”などお酒との相性抜群の料理を提供しています。おすすめは「二と九ステーキ」。柔らかで噛むほどに肉の旨味溢れるステーキをご賞味あれ。店内は木のぬくもりを感じる、洗練されたモダンな雰囲気。カフェのような雰囲気で女性でも気軽にご利用いただけます。ゆったりと、上質なお肉をお楽しみください。
-
「ガブり!と頬張る嵐坊の骨付もも焼。南国の水と光と風にじっくりと育まれた日向地獲れのめん鶏の柔らかい骨付もも肉に、秘伝の粗塩をまぶし、備長炭の火柱で豪快に炙る!鶏通好みの中落ちをぜひ!ご堪能いただきたい。芳熟の風味と髄の旨味が口中深く染み渡ります。老若男女、今日もビール片手に豪快にかぶりつく宮崎名物!嵐坊の骨付もも焼。「てげ、うめっちゃが!いっぺん来てみてん、食べてみてん!」
-
大切な人をもてなしたい時、誕生日、成人式など家族でのさまざまなお祝いに、大事なひととの記念日に、そしてレストランウェディングも叶えるとっておきの場所。 新鮮な素材の味、香り、そして彩り。 そのひとつひとつに季節が咲き、至福の時が流れます。 日常から少しの間時間を忘れ、お客様のお時間で素敵な時を刻まれてください。 まごこころ込めたサービスでみなさまをお出迎えいたします。
-
碧い海が広がるフランス、プロヴァンス地方。 そこには人を笑顔にする、美味しい料理が溢れています。 赤坂の地に店を構えて18年、北陸の海鮮や九州の野菜、ハーブなどをたっぷり使い、軽やかに、繊細に彩られた南仏風のお料理をご堪能ください。
-
テイクアウト商品 (ランチ11:30~14:00 ディナー18:00~21:00) 【和牛ステーキ弁当】1,300円(税込)【ハンバーグ弁当】700円(税込)【とんかつ弁当】800円(税込)などなど
-
ランチはこの時期に最も美味しくなる食材を使用したランチブッフェをご用意。オープンキッチンから焼きたてのステーキもご提供いたします。平日ディナーは総料理長ヴァンソン・ガドー監修のもと、低温でじっくり調理した旨味たっぷりのポークやフォアグラのサンドウィッチなど、オリジナルアラカルトメニューをお楽しみいただけます。
-
あなたは、厳選された最高のラムの肉を食べたことがありますか? あなたは、こだわり抜いた熟成タレを口にしたことがありますか? 来たらわかる。食べたらわかる。あなたに伝えたい。 今ある全てを注いだお店、「MASAJIN」から感動を博多へ
-
大名の最上階、イルコルティーレで楽しい時間と空間を・・・。本格イタリア料理を他にはない特別な空間でお愉しみいただけます。また、福岡の夜景を望むレストラン席や店名の『ilcortile=中庭』にちなんだテラス席など大名ビル最上階とは思えない、特別空間をご用意しております。天気の良い日は、店内中央の中庭でのお食事も可能です。一組限定の特別席!
-
ぜひ召し上がっていただきたい自信の「宮崎牛」は、日本一の和牛と定評がある逸品。主要航空会社の国際線のファーストクラスで提供されているチャンピオン牛の「尾崎牛」や「伊万里牛」など、厳選された希少部位を仕入れております。さらにそのおいしさを引き立てるオリジナルの特製ダレは、他にはない正統派の味わいです。ごゆっくりお過ごし頂けるよう完全個室にご案内いたします。飲み放題メニューも用意しております。
-
九州の玄界灘のシーフードを活かしたイタリア料理店。地元の姪浜漁港から仕入れる新鮮な魚介類をシェフが丁寧に調理いたします。3種類のコースは、お魚メインのコース(3,500円)、お肉メインのコース(4,5000円)、シェフのおまかせコース(5,000円)となっております。(※各税抜)ご要望があれば同じコースでもお1人様ごとに違った料理に仕上げます。
-
福岡市浄水通り側に2002年秋、開業致しました、まだまだ発展途上の小さな鮨店でございます。過去を振り返ると、あの時はこうしておけばよかった等、料理や接客等後悔することもございます。ご来店されたお客様には「全部美味しかったよ」と言われることを目標に仕入れから仕込み、調理と日々精進している次第です。鮨は勿論のこと他店では中々味わえない「珍しくておいしい」おつまみや美味しいお酒もご用意しております。
-
有名料理店で腕を磨いた料理長が匠の技で逸品をご提供。名物・五島さばのしゃぶしゃぶは新鮮さと脂の乗った極上の味にリピーター続出。そのほか、五島直送の旬の魚介類をご堪能いただけます。ぜひ、一度お試しください!
- ホーム
- > シーン一覧
- > 福岡 福岡市街のレストラン
ネットで簡単に予約できる、福岡 福岡市街のおすすめレストランをご紹介します。本格的なコース料理が味わえるお店から、お手頃価格のレストランまで、予算に合わせてお選びいただけます。市内から少し足を伸ばして美味しいものを食べに行きましょう!