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広島名物をおいしく堪能!こだわりの広島レモンサワー&生牡蠣専門店
広島の繁華街にある、広島レモンサワーと生牡蠣の専門店「MON-TO.9(モントナイン)」。広島の2大名物がいただけるとあって、観光客からも大注目。レモンサワーに使われているのは、もちろん広島レモン。生牡蠣は、広島の安心安全な海域で育てられた「かなわ」の牡蠣です。お店の楽しい雰囲気に、県外からのリピーターも多数いるのだとか!
個性的な客引きにも注目!レモンサワーと牡蠣の専門店「MON-TO.9」
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広島の繁華街にある、広島レモンサワーと生牡蠣の専門店「MON-TO.9(モントナイン)」。上の写真のように、お店の方やお客さんまでもが、店頭でPOPを持って誘ってくれるのもお店の名物!入店前からお店の方やお客さんとのコミュニケーションがとれる、アットホームで楽しい場所なんです。
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店内は立ち飲み形式になっていて、最大22名も入れるほか、外のテーブルで飲食することもできます。カウンターの下には荷物を置くための棚やフックもついているので、荷物が多めの女性も身軽で食事を楽しむことができますよ!
安心・安全の広島県産ブランド生牡蠣を味わいませんか?
![先端 4P 1200円](https://img.rurubu.jp/img_srw/andmore/images/0000253088/rom6wrZgTra8h3ZHCWmJx0e78wKLTugd8NQl2WFK.jpeg)
広島の2大名物として知られる牡蠣とレモンを味わえるとあって、お店は観光客を中心に大人気。お店で提供する牡蠣は、すべて広島県の大黒神島沖で獲れる「かなわ」の牡蠣です。大黒神島は、生活排水に汚染されていない安全な海域として知られていて、こちらで味わえる生牡蠣も、海が綺麗な清浄指定海域で育ったものなので、安心していただくことができますよ!
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こちらのメニュー「先端」は、海外のオイスターバーのように、小ぶりの牡蠣をちゅるんと食べるイメージで作られたもの。ぷりっとしていて、見た目からすでにおいしそう。塩分濃度が高い大黒神島で育った牡蠣は、身がぎゅっと詰まっていて、濃いめの塩味の中に甘みがあって絶品!間違いなく、レモンサワーとの相性も抜群です!
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お店おすすめの食べ方は、牡蠣×タバスコ!牡蠣にタバスコを1〜2滴垂らすとおいしいのだとか。試してみると、タバスコの酸味のある辛さが、濃厚な牡蠣とベストマッチ!クセになるおいしさで、この後に紹介するレモンサワーもぐびぐびいけちゃうはず。
かち割り氷と強炭酸!広島レモンのレモンサワー
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レモンサワーに使われているのは、広島でも貴重な完全無農薬の広島レモン。レモンを漬けた中国醸造のダルマ焼酎とレモンシロップに、しゅわっしゅわの強炭酸を入れて、レモンサワーの完成です。
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こちらのレモンサワーの特徴は、手でがつんと割られたかち割り氷が使われていること。目の前で割られるかち割り氷は、迫力満点!小さな氷に比べ、レモンサワーと氷の触れる面積が少ないので、氷が溶けにくくなるのだそう。レモンサワーのおいしさをより長く堪能することができるんです!
![レモンサワー 800円](https://img.rurubu.jp/img_srw/andmore/images/0000253093/NtOJvV6CBjAAmj9EFPT3zrbOCzkrX6St9Gh7cwQx.jpeg)
飲んでみると、炭酸が顔の前で弾けるほど強く、ばちっ&しゅわっの刺激がたまりません!レモンがさっぱりしていて、あっさり飲めるのもポイント!濃厚な牡蠣とも相性抜群の爽やかさです。
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味はもちろんのこと、お店の楽しい雰囲気のファンになる方も多く、県外でも口コミが広がる人気店「MON-TO.9」。店員さんや他のお客さんから、広島のディープな情報をたくさん教えてもらうこともできるかも。広島の夜は「MON-TO.9」で決まり!
Text:田中ちやこ
Photo:アガノトモ
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