すっごいボリューム!限定5食しかない肉厚ジューシーな豪華ハンバーガー

すっごいボリューム!限定5食しかない肉厚ジューシーな豪華ハンバーガー

るるぶ&more.編集部 るるぶ&more.編集部
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イタリア帰りのシェフの作るイタリア料理がリーズナブルにいただける、神宮前のレストラン「カステリーナ」。今回ご紹介するのはランチ限定5食のコスパ抜群「自家製サルシッチャハンバーガ-」。ハンバーガーの上にはフォアグラのフラン(なめらかテリーヌ)がのっており、ボリューム満点!贅沢な大人のためのハンバーガーです。

Summary

開放感抜群!「宮下公園」目の前の人気イタリアン

渋谷駅B1出口から徒歩3分ほど、「宮下公園」目の前のGEMS神宮前4Fに昨年11月オープンした「カステリーナ神宮前」。
イタリア帰りの手塚大海シェフが厳選した素材を生かした、コストパフォーマンス抜群のイタリア料理を楽しめるお店です。

店内は窓が大きく天井が高いため開放感満点。また、窓からは再整備が進む宮下公園を眺められます。

店内には複数人で座れるテーブル席のほかに、ライブ感を感じられるオープンキッチンのカウンター席も。
1人で訪れる際におすすめです。

ランチ限定5食!フォアグラたっぷりの豪華ハンバーガー

同店のおすすめは、ランチタイムに1日5食限定で販売されている「自家製サルシッチャバーガー」1500円(税抜)。

自家製のサルシッチャ(ソーセージ)を使用した肉厚のパティ。
その上に乗っているのは、同店のスペシャリテ“フォアグラのフラン(なめらかテリーヌ)”。すごい迫力です!

自家製のサルシッチャは、オレガノとウイキョウのホールスパイスがアクセントになっています。
また、食感をよくするために粗挽きと細切れの2種類のお肉を使用しているというこだわりも。
フォアグラのフランには、マルサラソース、フランボワーズソースのキャラメリゼと、ドライいちじくが乗っています。

力強いサルシッチャの食感と濃厚なフォアグラのフランが相性抜群!一口食べるごとに、ジューシーなおいしさが広がります。

またバンズ(パン)は、ナポリの郷土料理であるゼッポリーネを使用。竹炭入りで、パンケーキのようにもちもち。
イタリア帰りのシェフならではのアレンジですね。

まさにほかでは味わえない贅沢なハンバーガー。限定5食なので食べ逃がさないようにしてくださいね。

つけあわせのフライドポテトは、ケイジャンスパイスがかかった揚げたて。スパイシーで食べる手が止まりません!

贅沢なハンバーガーは、ぜひソムリエ厳選の自然派ワインと一緒にどうぞ。
この日は、おすすめのトスカーナの自然派ワインをいただきました。香りがよく果実感があって、ハンバーガーとの相性も抜群です。

また、同店のもう1つのスペシャリテ「オリーブの肉詰め竹炭フリット」もぜひ食べてほしい一品。
こちらは土日祝限定の「ランチフルコース」(税込2500円)の突き出しです。

オリーブの周りには竹炭、そして中にはサルシッチャが。オリーブの果実感とお肉のジューシーさは、お酒にぴったり。

週末限定!パスタランチも大人気

また週末限定の「選べるパスタランチ」1500円(税抜)も大人気!
前菜5種盛り合わせ、フォアグラのフラン、チーズのフォカッチャ、5種類ほどから選べるメインという内容です。

自家製のチーズフォカッチャはもっちもち。

スペシャリテのフォアグラのフランは、そのままではもちろんフォカッチャに乗せて食べても絶品です!

前菜の盛り合わせは、一皿で5種類もの味が楽しめます。
中央に盛られているのは、自家製の胡麻ドレッシングのカラフルなグリーンサラダ。器に入っているのはカボチャのスープです。

真鯛のカルパチョは、ケイパーとコルニッション、そしてキャビアがアクセントに。

薄くカットされたバケットの中にはなんとサラミのフランが!ベーコンのソルトがかかっていて、香りも楽しめる一品です。

トウモロコシの粉“ポレンタ”を使用した焼きポレンタの上には真鱈の竹炭フリット。ヴェネチアの有名な郷土料理“バッカラ・マンテカート”をアレンジした一品だそう。

メインのパスタは週替わりで、オイルソース、クリームソース、トマトソースなど数種類から選べるようになっています。

この日は「鶏ムネ肉とフレッシュトマトのトマトソーススパゲティ」をセレクト。
鶏ムネ肉はマリネしてから低温のスチームで火入れしているそうで、鶏ムネ肉とは思えないほどプリップリ。
酸味のあるトマトソースとの相性も絶妙です。

また、ランチはコーヒーや紅茶がプラス150円、デザートはランチデザートがプラス350円でオーダーできます。
また、デザートは追加料金を払えばディナーメニューからオーダーすることも可能なんです!
デザートもしっかり楽しみたいという女子にはうれしいサービスですよね。

この日はディナーメニューから、季節のデザートメニュー「いちごのクレームブリュレ」650円(税抜)をオーダー。
濃厚なクレームブリュレにフレッシュないちごが贅沢にたっぷり。
上にはカシスのグラニテが乗っており、そこにホワイトチョコとコーヒーのソースをかけていただきます。

センスが光る!スペシャリテのギフト販売も開始!

またこの春から、同店のスペシャリテ「フォアグラのフラン」(税込3800円)のギフト用販売がスタートするそう。
マルサラソースがセットになった素敵なギフトボックス入りです。
グルメな人への手土産にもぴったりですね。

センスが光る贅沢な料理の数々が楽しめる「カステリーナ神宮前」。
テーブルやカウンター席以外に個室もあるので、デートはもちろん、女子会などにもおすすめですよ。

■カステリーナ神宮前
住所:東京都渋谷区神宮前6−19-17 GEMS神宮前 4F
TEL:03-6433-5757
営業時間:ランチ 11時45分~15時LO14時
     ディナー 17時30分~23時LO21時30分
定休日:不定休

Text & Photo:KARIN

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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