おしゃれピクニックやお花見にもピッタリ!春限定「チョコレートドリンク」&「ボタニカルフード」
春が待ち遠しい季節になりました。東京・表参道にある「BOTANIST Tokyo」2Fの「BOTANIST café」で2020年2月1日(土)~4月12日(日)まで、桜の季節を彩る「チョコレートドリンク」と「ボタニカルフード」を販売。都会のおしゃれピクニックや、お花見に持って行きたいメニューが登場します。
Summary
春限定「ボタニカルフード」はきれいなサクラ色
「BOTANIST café」で提供されるメニューは、「サクラの香りをまとってお出かけできる」というスプリングシリーズ商品のコンセプトと同じく、かわいいサクラ色。フレッシュな野菜と、たっぷりのサーモンをサンドした「スプリングバーガー(ドリンク付)」1430円は、テイクアウトできるから、お花見やピクニックにおすすめ。春らしいピンクのタルタルソースとサクラのパウダーがポイントです。ほくほくポテトは、自家製赤玉ねぎソースにディップして召し上がれ。
人気メニューのヴィーガンカルボナーラを春仕様にアレンジした「スプリングカルボナーラ(ドリンク付)」1330円。濃厚な味わいはそのままで、サクラ色に染まったソースを旬の春野菜にからめて楽しんで。
2月は濃厚な味わいの「スプリングホットチョコレート」
2月1日(土)~29日(土)まで限定発売するのは、2種類の「スプリングホットチョコレート」。チョコレート専門店「Dari K」とコラボした人気のホットチョコレートが、いちごクリームの「PINK」と、ホイップクリームの「MILK」のトッピングで登場。
Bean to Barの本格チョコレートを使ったドリンクと、いちごの相性が抜群です。
3月、4月はクッキーストロー付き「スプリングアイスチョコレート」
3月1日(日)~4月12日(日)は、お花見気分を盛り上げる3色ドリンク「スプリングアイスチョコレート」800円が登場します。味は、抹茶チョコレートと相性抜群のいちごムース味とチーズフォーム味の2種類。最後まで美味しく食べられるクッキーストローがいいですね。
春の果実をたっぷり使ったフレッシュスムージーも
いちごとフランボワーズの甘酸っぱさと、てんさい糖、豆乳の優しい甘みが春にぴったりな「スプリングスムージー いちご&フランボワーズ」720円。
ドリンクメニューはどれもテイクアウトができます。お散歩途中に寄って、ドリンク片手にぶらぶらするのもいいですね。都会の真ん中で、ひと足早い春を満喫するのはいかがですか?
■BOTANIST Tokyo春限定メニュー発売
開催期間:2020年2月1日(土)~ 4月12日(日)
開催場所:BOTANIST-Tokyo2F「BOTANIST café」(東京都渋谷区神宮前6-29-2 1階店舗、2階カフェ)
時間:11~20時
休み:不定休
TEL:03-5766-3778
Text:TAKAKO
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。