京都タワーのバーがかわいすぎる!桜香るアイスで春を先取り
マールブランシュ京都タワーサンド店のみで味わえるアイス「生茶の菓アイスバー」に、2020年3月1日(日)~4月末頃までの春期間限定テイストが仲間入り。苺や桜ソースで春の訪れが楽しめる「さくら香る 苺ミルクアイスバー」。気になります!
定番スイーツ「生茶の菓アイスバー」
2017年のマールブランシュ京都タワーサンド店オープン以来、京都タワーをモチーフにしたスティックや、お濃茶の濃厚な風味となめらかな食感で人気の「生茶の菓アイスバー」250円。ここだけでしか味わえない抹茶アイスなのです。
春限定「さくら香る 苺ミルクアイスバー」
そんな「生茶の菓アイスバー」に春限定で、新しい味わいが登場。
「さくら香る 苺ミルクアイスバー」250円は、濃厚な苺ミルクアイスに、ふわっとさくら香るエスプーマソースを絡めたアイスバー。苺と桜の花ピューレをブレンドしたオリジナルのソースは、桜の香り引き立つ甘酸っぱい味わいで、苺アイスとの相性は抜群!
この春、京都に行ったら食べておきたい、アイスバーです。
■「さくら香る 苺ミルクアイスバー」
販売期間:2020年3月1日(日)~4月末頃(予定)
販売店舗:マールブランシュ京都タワーサンド店
(京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1京都タワーサンド1F)
営業時間:9~21時
電話番号:075-353-4567
Text:田島暁美
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。