今年はレストランでお花見!満開の桜を愛でながら「お花見弁当」とロゼで乾杯
キハチ 青山本店で、2020年3月10日(火)~4月23日(木)まで、テラス席・ディナー限定で「SAKURAテラスプラン」を開催。桜をテーマにしたお花見弁当スタイルの料理と、桜色のロゼスパークリングを楽しむスペシャルプランです。
Summary
桜をテーマしたメニューを楽しめるスペシャルな「SAKURA テラスプラン」
キハチ青山本店「SAKURAテラスプラン」は、春の訪れを告げるお花見シーズンに合わせて、桜をテーマにしたスペシャルプラン。心地いいテラス席で、3種類のディナープランが楽しめます。
「Aカジュアルプラン」5500円は、桜色のロゼスパークリングで乾杯。桜色の「お花見弁当 SAKURA前菜6品」には、「ルビー色のゼリーと生雲丹を浮かべた冷製ヴィシソワーズ」、「天使の海老 桜色の道明寺粉揚げ 苺のサンタフェソース」、「ズワイ蟹とカリフラワーのムース ピンクグレープフルーツ添え」、「桜でスモークして軽く炙ったサーモンと春キャベツの一皿 柚子バターソース」、「本日の魚介のカルパッチョ 苺のラヴィゴットソース」、「桜色のクロックムッシュ 生ハム、モッツァレラチーズ、トマト」が詰め合わせられていて見栄えも◎。
「桜海老とガーリックスプラウトのピリッと辛いアラビアータスパゲッティ」は、旬の桜海老がたっぷり。春がキター!という感じですね。
メインディッシュまでしっかり味わいたい人には、「Bボリュームプラン」7000円を。「鴨肉の黒胡椒焼き フォワグラと共に苺とフランボワーズバルサミコのソースで」と、フリードリンク90分付きです。
さらに!ロゼビールやクラフトビール、スパークリングワインなど種類豊富なフリードリンクが楽しみたい人は、120分のスペシャルフリードリンク付「Cプレミアムプラン」8500円もあります。
期間限定!青山の外苑いちょう並木通りのキハチだけに現れる満開の桜
2020年3月18日(水)~3月31日(火)までの期間限定で、テラスに満開の“桜”が登場。外苑いちょう並木の『キハチ青山本店』だけに現れる桜を眺めながら、この時期にしか味わえない贅沢なひとときが過ごせます。
季節限定KIHACHIのパイシリーズ、4月は「KIHACHIのエリザベスパイ」
2020年4月1日(水)~ 5月31日(日)には、季節限定パイシリーズフルーツたっぷり作り立て「KIHACHIのエリザベスパイ」1カット1320円を販売。
サクサクのパイ生地で、いちご、バナナ、キウイ、パパイヤ、マンゴーのフレッシュフルーツ5種と、カスタードクリームと生クリームを合わせた「特製ディプロマットクリーム」、生クリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感がたまらないデザートです。作り置きができず、単品注文ができないから、食事と一緒に予約を忘れずに。
春の味わいが勢揃いする「キハチSAKURAテラスプラン」で、少し早めのお花見気分を楽しみませんか。
■SAKURAテラスプラン
開催期間:2020年3月10日(火)~4月23日(木)
開催場所:キハチ 青山本店
時間:10時~19時30分(LO:19時)。15日は16時~、19日は~18時30分(LO:18時)
料金:Aカジュアルプラン5500円(料理・乾杯ロゼスパークリング)、Bボリュームプラン7000円(料理・フリードリンク90分)、Cプレミアムプラン8500円(料理・スペシャルフリードリンク120分)※ディナータイム限定、2名から予約可
TEL:03-5785-3641
Text:TAKAKO
●料金は、消費税・サービス料込です。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。