銀座のバーラウンジで味わうほかでは味わえないココだけのアフタヌーンティー
銀座では珍しい地上30mのテラス席もあるバーラウンジ『THE GREY ROOM(グレイルーム)』で、桜カラーピンクをモチーフにした春限定アフタヌーンティー「ピンクスプラウティング アフタヌーンティー」を開催。2020年3月15日(日)~4月5日(日)期間限定で、スパイスセイボリーやインドのデザートなどを盛り込み、ほかにはない斬新なラインナップが魅力です。
季節限定でバージョンアップ!「ピンクスプラウティング アフタヌーンティー」
期間限定「ピンクスプラウティング アフタヌーンティー」は、通常のインディアンタッチを効かせたオリジナルスタイルのアフタヌーンティーを、花々が色づき開花するこの季節限定でバージョンアップ!
上段には、「バニラ&チェリーのマカロン」、いちごのジュレが入ったチョコレート「パレ・フレーズ」、赤いハート型のパッションフルーツの風味のチョコレート「パッション」、ひよこ豆のペーストで作るインドのデザート「苺のバルフィ」。
中段は、インド風ライスプディング「さくらあんとフィルニのカップデザート」、「ベリーのレモンタルト」、「ニューヨークチーズケーキ」、「ビーツとマスカルぽーねチーズのスコーン」。ほんのりピンクに色づいたデザートが盛り付けられます。
ほかに類を見ないスパイスセイボリー
インドのストリートフードを進化させた下段のスパイスセイボリーにも注目。「バターチキンサモサ」や「クラブ・ドクラ」、「カチョリ」など、甘味に合わせた、ほかでは味わうことができないスパイスセイボリーが楽しめます。
さらに、サンドイッチプレートには、高たんぱく低カロリーで、ヘルスコンシャスな女子にも人気の「ローストした桜肉のクロワッサンサンド」や、「サクラマスのミニフィッシュバーガー」、「生ハムとルッコラのピッツァ」と、ボリューム満点のメニューが並びます。
おかわり自由のインドドリンク
インド産のアッサムやダージリンなどの紅茶と、カルダモンやクローブ、シナモン、ブラックペッパー、サフラン、ローズペダルなどのスパイスを風味よくあわせた「3種のブレンドティー」、「オリジナルチャイ」、東京ではここでしか飲めないめずらしい「インド産コーヒー3種」を揃えたドリンクは、おかわり自由。好きなものを好きなだけどうぞ。さらに、通常のマンゴーラッシーが、今だけピンクカラーの「あまおうのラッシー」になります。
ワンランクアップ!モエシャンドンで乾杯
さらに、スイーツやスパイスセイボリーに相性抜群のモエシャンドンのグラスシャンパン1杯をプラスしたセットも。ちょっと贅沢にアップグレードしてみては。
銀座の街を眺めながら、いつもと違う味わいのアフタヌーンティー。この春ぜひ体験してみませんか。
■ピンクスプラウティング アフタヌーンティー
開催期間:2020年3月15日(日)~4月5日(日)
開催場所:THE GREY ROOM(東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 11階)
時間:14~18時(17時LO)
料金:4290円、グラスシャンパン(モエシャンドン)1杯付6600円 ※税別・サービス料10%込、2名から予約可
TEL:03-6274-6023
Text:TAKAKO
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