スパイスが香る!女子注目のカレー店「negombo33 高円寺」
2018年11月にオープンしたカレー屋さん「negombo33 高円寺」。木製のテーブルや柔らかなダウンライトなど、店内はまるでおしゃれなカフェ。のんびり空間を求めて、1人で訪れる女子も多いんです。そんな「negombo33 高円寺」のカレーはスパイスが効いたクセになる味。今回は特に人気があるメニューをご紹介します。
美味しさの秘密は、スパイスと食材のバランス!
「毎日食べたい~」そんな気持ちになるのが、「negombo33 高円寺」のカレーです。定番のカレーよりも、ちょっとクセがあるメニューは女子のハートをガッチリ。その独特のテイストを生み出しているのは、スパイスと食材のバランスです。今回は特に人気がある「ラムキーマカレー」と「ポークビンダルー」をご紹介しますよ!
ラム肉のほのかな香りをスパイスの風味が包み込む絶品カレー
ふわ~と風味が広がる「ラムキーマカレー 」1100円(税込)は、ラム肉が苦手な方にも大好評の一品。香りのベースは玉ねぎ、ニンニク、唐辛子です。そこに赤ワインで煮込んだラム肉をプラス!ちなみにラム肉は、カレーともっとも相性が良かった腕肉を使っているのだそう。
生姜、花山椒、大葉、ピンクペッパーを仕上げに添えれば、華やかなカレーの出来上がり。ラム肉のほのかな香りを、スパイスの風味が包み込む絶品カレーです!
爽やかな辛さがクセになるポークビンダルー
「ポークビンダルー」 1000円(税込)は、酸味と辛味のバランスがバツグンのカレー。やわらか~い豚の角煮も心ときめくポイントです。ホロホロの角煮に合わせる食材は酢、ヨーグルト、チリパウダー、ブラックペッパー、ニンニク、玉ねぎなど。
注目は酸味と刺激のバランスです。酢とヨーグルトは「酸味担当」、チリパウダーとブラックペッパーは「刺激担当」とのこと(笑)。爽やかな辛さがクセになる人気メニューをぜひ。
「negombo33 高円寺」には、おすすめメニューがまだまだあります。冬限定メニューの「鶏レバーカレー」はレバーが苦手な方にも人気がある一品。単品の提供はありませんが「2種盛り 1500円(税込)」でチョイスできますよ!
「コルコルラムレーズンアイス 450円(税込)」はお店一押しのデザートです。沖縄南大東島産の無添加・無着色の「コルコル」というラム酒を使用して作られるアイスは独特でクセになる風味を楽しめます。
さらにアイスコーヒーは極深煎の南インド産コーヒーをネルドリップで抽出。低温殺菌牛乳を合わせて作られるカフェオレも人気です。
今回紹介した美味しさの秘密は、ほんの一部。他にも「negombo33 高円寺」のカレーは、シナモンやカルダモンなどのスパイスと一緒にお米を炊いているなど、こだわりが詰まっています。そんな、新感覚のカレーを味わえば、きっとハッピーになりますよ!ぜひ 「negombo33 高円寺」に足を運んで、このおいしさをゆっくりと堪能してください。
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