夏がキター!「AKOMEYA TOKYO」の新作かき氷は抹茶、レモン、いちご、栗

夏がキター!「AKOMEYA TOKYO」の新作かき氷は抹茶、レモン、いちご、栗

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昨年「AKOMEYA厨房」「AKOMEYA食堂」で大人気だったかき氷がバージョンアップして登場!今年のかき氷は、きめ細かいふんわりとした口どけの氷を、生クリームと練乳を合わせた特製クリームと優しい甘さのシロップがあわさった“ケーキ”のようなかき氷です。

Summary

味変も楽しめる「八女抹茶金時クリーム」

かき氷ファンが待ちになった「AKOMEYA TOKYO」の、新感覚のケーキのような新作かき氷を4つ紹介します。

1品目は「八女抹茶金時クリーム」1200円。純日本産の砂糖「さぬき和三宝糖」が入った優しい甘さの八女抹茶シロップと、ほろ苦い八女抹茶クリーム。添えた小倉あんで味の変化を。

定番の進化系「いちごクリーム」

2品目は、みずみずしいいちごの果肉と練乳いちごクリームの相性抜群の「いちごクリーム」1200円。かき氷の定番でありながらも、後を引く美味しさです。

見た目から夏気分「レモンクリーム」

3品目は「レモンクリーム」1200円。瀬戸内レモンに、バターや卵黄を加えたレモンカードを使ったコクのあるシロップと、爽やかなレモンクリーム。皮付レモンのアクセントがいい味を出しています。

AKOMEYA厨房 銀座本店 限定「和栗クリーム黒蜜きな粉」

4品目の「和栗クリーム黒蜜きな粉」1500円は、AKOMEYA厨房 銀座本店でしか味わえない限定品。きな粉黒蜜と和栗ならではの、しっとり上品な甘さで素材の良さが際立つ“大人のかき氷“です。

すべてのかき氷に、ザクッとしたタルト生地のような食感がアクセントになる自家製「米ぬかクッキー」と、熊本県「白玉屋新三郎」の白玉をトッピング。どちらも新作かき氷の美味しさを引き立てます。

今年の夏は、新感覚スイーツを食べに「AKOMEYA TOKYO」へ出かけてみませんか。

■AKOMEYA TOKYOの新作かき氷
期間:2020年6月26日(金)~8月31日(月)

【AKOMEYA厨房 銀座本店】
場所:東京都中央区銀座2-2-6
提供時間:14~17時(16時LO)
TEL:050-3184-0789

【AKOMEYA食堂 神楽坂】
場所:東京都新宿区矢来町67番地
提供時間:14時30分~20時(19時LO)
TEL:03-5946-8243

【AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷】
場所:東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷 2F
提供時間:14~19時(18時30分LO)
TEL:03-5422-3592

Text:TAKAKO

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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