お持ち帰りOK!表参道の人気フレンチビストロのシェフが手がけるカフェが代々木上原にオープン

お持ち帰りOK!表参道の人気フレンチビストロのシェフが手がけるカフェが代々木上原にオープン

東京都 食・グルメ NEWS フレンチ ビストロ ギフト・プレゼント
Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket

東京の表参道と麻布十番にあるフレンチビストロ「Bistro plein」が2020年7月10日(金)、新業態cafe&shop「michiru(ミチル)」を代々木上原にオープン。併設のショップでは、おうちで手軽に料理ができる個包装のお持ち帰りも販売。気軽に立ち寄れるお店です。

Summary

フレンチビストロ「Bistro plein」のシェフが手がける本格料理

「PLEIN」代表中尾太一さん
「PLEIN」代表中尾太一さん

『michiru』は、“毎日が満ちる場所”をコンセプトに、フレンチビストロ「Bistro plein」のシェフが手がける本格的な料理を、イートインやテイクアウトで気軽楽しめるお店。

さらに!これまで「Bistro plein ONLINE SHOP」だけで販売していた「シャルキュトリー」や「パスタソース」などの商品を購入できるショップも併設。おうちでもお店さながらのビストロ料理が味わえます。

テイクアウトは、環境に配慮した容器で用意してくれます。こんな取り組みも『michiru』の特徴です。

テイクアウトもできるイートインメニュー

農家のスパイスカレー
農家のスパイスカレー
テイクアウトイメージ
テイクアウトイメージ

イートインとテイクアウトが選べるメニューを紹介します。
お肉を一切使わず、野菜の旨みとスパイスでじっくり旨味を引き出した「農家のスパイスカレー」1000円。カレーに合わせるご飯は、秋田県大仙産の一等級米を有機タマネギと炊き込んだ玉葱ライス。スパイシーなカレーと、玉葱本来の甘さのコントラストが楽しい一皿は、ヴィーガンの人にもおすすめのメニューです。

ガッツリ食べたい時には「一晩じっくり煮込んだ若鶏のコンフィ」600円のトッピングもできます。大きな鶏をカレーにど~んとのせて召し上がれ。タマネギや、半熟卵、チーズなどのトッピングもできるのでお好みで。

スパイスカレーとピッタリなのが、フレッシュレモンと有機ハーブの自然な味わいを楽しむ爽やかな「Michiruのレモンスカッシュ」490円。

このほかにも「ノンアルコールモヒート」550円や「ノンアルコールサングリア」550円などカレーに合うドリンクも。食事と一緒の注文で100円引きになるのもうれしいですね。

簡単調理が魅力!ギフトやホームパーティーにぴったりなメニューをショップで購入

併設のショップでは、すべての商品を「冷凍」「個包装」「簡単調理」にこだわる「Bistro plein ONLINE SHOP」の人気商品や店頭限定商品が購入できます。

解凍や湯煎で温めるだけの簡単調理で、お店の味がそのままおうちで楽しめちゃいます。

詰め合わせBOXは、ホームパーティーの手みやげや、大切な人への贈り物にぴったりです。

フレンチビストロのこだわりが気軽に楽しめる「michiru」で、毎日の“食”をちょっと豊かにしてみませんか。

■michiru(ミチル)
場所:東京都渋谷区上原1-29-5 BIT代々木上原1F
時間:11~15時(14時30分LO)、16~20時(19時30分LO) ※15~16時はclose
休み:月曜、火曜
交通:東京メトロ千代田線または小田急線代々木上原駅から徒歩2分

Text:TAKAKO

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

Twitter Facebook LINE はてなブックマーク Pocket
記事トップに戻る

この記事に関連するタグ

編集部のおすすめ

ページトップへ戻る

検索したいキーワードを入力してください