ナチュラル感いっぱいでかわいい!カカオの量が選べる最旬ショコラフラッペが新登場
グミやのど飴でおなじみのUHA味覚糖が手がけるショコラトリーが大阪市中央区の味覚糖本社1階にあるのをご存知でしょうか?“夢の扉を開く鍵”をコンセプトとしたショコラトリー「Cagi de rêves(キャギ ド レーブ)」にて2020年7月13日(月)から期間限定「ショコラフラッペ」が初登場です。
キャギ ド レーブから3種のショコラフラッペが期間限定で初登場
『キャギ ド レーブ』からひんやり冷たいショコラフラッペが、この夏、初登場。
上質なカカオにこだわったお店だけに、カカオ分33%、46%、64%と異なる配合で、カカオの個性と風味の違いが楽しめます。上質なショコラのおいしさを最大限に引き出すために厳選した素材と、泡のように軽やかなくちどけを楽しめるエスプーマ仕上げがとっても贅沢!
カカオの配合率を変えた3種類のショコラフラッペを全公開!
味はカカオ分33%ですっきりとした味わいのシトロン、カカオ分46%で濃厚な味わいのグリオット、カカオ分64%で酸味と甘みのバランスが絶妙なバニーユの3種類。
まずはカカオ分33%、甘くミルキーな味わいの「ショコラフラッペ シトロン」。
ミルクチョコのフラッペとガナッシュソースの上に、酸味のきいたレモンのエスプーマと爽やかな香りのレモンゼストを散りばめているので、すっきりとした味わいが楽しめます。
カカオ分46%の「ショコラフラッペ グリオット」は、ナッティーな味わいのミルクチョコのフラッペとチェリージュレの上に、フルーティーなチェリーのエスプーマと香り高いピスタチオをトッピング。濃厚な味わいを楽しむならコレ!
3種類の中でもっともカカオ高配合なのが、カカオ分64%の「ショコラフラッペ バニーユ」。
酸味のあるビターチョコのフラッペと甘酸っぱいフランボワーズジュレの上に、芳醇な香りのバニラのエスプーマとフランボワーズ果肉を散りばめた、酸味と甘みのバランスが絶妙です。
ショコラフラッペは平日の10~17時のみ店頭販売&期間限定。ちょっとハードルが高いですが、その分、食べたら友達に自慢できそうですね!
■Cagi de rêves(キャギドレーブ)
所在地:大阪府大阪市中央区神崎町4-12
Tel:06-6767-6133
営業時間:10~19時(土・日曜・祝日 11~17時)
※ショコラフラッペは平日の10~17時のみ店頭販売
定休日 不定休
Text : 小西尋子
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