夏の定番!「抹茶」「マンゴー」「ピーチ」「ティラミス」本格フレーバーのホテルかき氷
『セルリアンタワー東急ホテル』のガーデンラウンジ「坐忘」とガーデンキッチン「かるめら」では、2020年8月31日(月)までフレーバー4種類のフレーバーの「かき氷」を販売。フレーバーは人気の定番の「ピーチ」「マンゴー」「抹茶」「ティラミス」とバリエーション豊かなラインアップが魅力です。
今夏も登場!素材そのもののおいしさを味わうひんやりホテルかき氷
『セルリアンタワー東急ホテル』のかき氷は、フルーツや抹茶など素材そのもののおいしさを味わえる逸品。
甘さを抑えたシロップをふわふわに削った氷にたっぷりとかけ、中にはアイスクリームをトッピング。別添のソースをかければ、“味変”も楽しめるかき氷です。
夏の果実フレッシュマンゴーの果肉をたっぷりの「マンゴー」は、“マンゴーづくし”のかき氷。
ソースに自家製のピューレ、トッピングは角切りの果肉がゴロゴロ。別添えのソースはパッションフルーツの酸味とその種(パッションシード)の食感が、マンゴーの濃厚な甘みのアクセントに。
かき氷の定番!日本の涼を呼ぶ「抹茶」かき氷。
抹茶、小豆、白玉など和の素材を組み合わせた王道の宇治金時です。抹茶のアイスを氷で閉じ込め、ほろ苦い宇治抹茶のソースと、香り高い抹茶パウダーをかけて出来上がり。そのままでも、別添えの練乳を足しながら、より甘さとクリーミーさを加えるのもgood。
「ピーチ」は桃の瑞々しさを丸ごと味わう贅沢な一品。
自家製ピューレソースと、フレッシュの桃をジューシーなコンポートに仕上げてたっぷりトッピング。氷の中に、ヨーグルトアイスを閉じ込め、桃の甘い香りとヨーグルトのスッキリとした酸味が絶妙な味わいに。別添えのヨーグルトソースを少しずつかけながら最後まで楽しんで。
「ティラミス」は、エスプレッソコーヒーを浸み込ませたビスキュイを土台に、氷とのバランスを考え特別に作ったマスカルポーネのクリーム、ふんわりと削った氷、ココアパウダーをたっぷり重ね、最後に柔らかくホイップした生クリームを全体に。別添えのエスプレッソのソースを好みで調節すれば“甘さ×苦味”が味わえます。
都会のホテルならではの庭園を眺めながら楽しむ居心地いい空間
ガーデンラウンジ「坐忘」は、庭園の緑を借景に、光あふれる吹き抜けのモダンな雰囲気のラウンジ。季節にあったおすすめのお茶やオリジナルスイーツも注文できます。
ショッピングの合間など、気軽に立ち寄れるガーデンキッチン「かるめら」。洋食、中華、和風、デザート類など幅広いメニューのラインナップから選べるのもうれしいですね。
どちらのレストランも“渋谷”と思えないほど緑も多く、落ち着いた雰囲気だから、夏の暑い日にかき氷を食べながら、“日本の涼”を感じることができますよ。
■セルリアンタワー東急ホテルで楽しむ「かき氷」全4種類
開催期間:2020年8月31日(月)まで
開催場所:セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区桜丘町26-1)
交通:JR線・東京メトロ・東急東横線・田園都市線・京王井ノ頭線渋谷駅から徒歩5分
◆ガーデンラウンジ「坐忘」
場所:LBF(ロビー階)
時間:14~17時LO
TEL:03-3476-3439(坐忘直通)
◆ガーデンキッチン「かるめら」
場所:LBF(ロビー階)
時間:14~21時LO(14~20時まで予約可)
TEL:03-3476-3431(かるめら直通)
Text:TAKAKO
●表示の料金はサービス料10%および消費税10%を含めた総額です。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。