1度は味わいたい!ホテルニューオータニの「スーパーモンブラン」が9月1日に登場

1度は味わいたい!ホテルニューオータニの「スーパーモンブラン」が9月1日に登場

東京都 食・グルメ NEWS 期間限定 スイーツ モンブラン
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昨年全国での累計販売個数は約2万個を突破した『ホテルニューオータニ』の「スーパーモンブラン」が、東京・幕張・大阪の直営3ホテルで2020年9月1日(火)から「パティスリーSATSUKI」に登場。2020年の「スーパーモンブラン」は、秋から旬を迎える和栗の味わいを最大限生かし、さらに新素材をプラスして美味しさアップ。一度は味わいたい絶品ホテルスイーツです。

Summary

グランシェフがこだわる究極の和栗スイーツのこだわりはマロンペースト

“和栗本来の味わいをお愉しみいただきたい”というグランシェフ・中島眞介の強い想いがこもった「スーパーモンブラン」は、秋に旬を迎える和栗を贅沢に使用して誕生。和栗の新たな一面と味わいを引き出すために、毎年進化を遂げていることから、秋に食べたいスイーツとして、待ちわびるスイーツファンも多いのです。

左)「モンブラン」750円(税別)、「スーパーモンブラン」3300円(税別)
左)「モンブラン」750円(税別)、「スーパーモンブラン」3300円(税別)

通常のモンブランの約3倍もの大きさの「スーパーモンブラン」の中には、主役となる“マロンペースト”を引き立てるこだわりの素材がぎっしり。
“奇跡の栗”と称される「利平」や、“栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」など、特定の和栗にあえて絞り込まず、その時に一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳選。生クリームの量を最小限にすることで、その時期一番の味を凝縮した和栗本来の濃厚な味わいを最大限引き出します。

和栗を引き立てる“和素材”も進化!船橋屋の「くず餅」とコラボ

モンブランの中央部分には、ほどよい甘さのアーモンドミルクで優しく包み込みこんだ、熊本県産和栗の「甘露煮」や、和素材として入れた「黒蜜あんこ」、「豆乳ホワイトガナッシュ」が。青ヶ島産の「ひんぎゃの塩」がいいアクセントになっています。

さらに今年は、老舗和菓子店「船橋屋」が手掛ける「くず餅」とコラボ。
くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」と風味豊かな京都宇治抹茶を合わせた「抹茶豆乳葛」と、和栗の甘みを引き立てる和三盆糖の「キャラメルソース」をプラス。和栗本来の甘さと香りをより引き立たせる和スイーツに。

ホテル自慢のスイーツだから、ちょっと贅沢なおうち時間に楽しんだり、手みやげにしてみたり。この秋は、さらに美味しくなった「スーパーモンブラン」を味わってみませんか。

■ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI「スーパーモンブラン」
販売期間:2020年9月1日(火)~2021年1月下旬(予定)
料金:3300円(税別)

【販売店舗】
■ホテルニューオータニ
場所:パティスリーSATSUKI(東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階)
時間:11~21時 ※2020年8月28日現在営業時間短縮中11~19時
TEL:03-3221-7552

■ホテルニューオータニ幕張
場所:パティスリーSATSUKI(千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階)
時間:10~21時 ※2020年8月28日現在営業時間短縮中10~19時
TEL:043-299-1639

■ホテルニューオータニ大阪
場所:パティスリーSATSUKI(大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階)
時間:10~20時 
TEL:06-6949-3298

Text:TAKAKO

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