資生堂パーラー 銀座本店9月限定「シャインマスカットのパフェ」&「葡萄のフルーツサンド」が登場
東京・銀座『資生堂パーラー 銀座本店』の「サロン・ド・カフェ」で2020年9月1日(火)~30日(水)まで、秋の味覚を存分に楽しめるデザートが登場。シャインマスカットやブドウを使用したパフェやフルーツサンドウィッチなど、秋の限定メニューに注目です。
Summary
シャインマスカットやブドウを使用したパフェとフルーツサンドの限定メニュー
資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」は、伝統を受け継ぐ赤い壁にピンクのインテリアが、落ち着く雰囲気で人気のお店です。
そんな空間の中で味わえる9月限定メニューは、長野県知事賞7度受賞したブドウ栽培名人・飯塚芳幸さんのブドウをつかったパフェとムース。
「長野県上田市産 シャインマスカットと三種の葡萄パフェ」2200円は、飯塚果樹園厳選のシャインマスカットと、その時に一番美味しい3種類のブドウがたっぷり。みずみずしく広がる芳醇な味わいが楽しめます。
「長野県上田市産 葡萄のムース」2100円も、飯塚果樹園厳選のブドウを使用。はちみつのムースとヨーグルト風味のクリームをあしらい、ブドウに見立てたデザートです。コーヒー、紅茶、ハーブティーからドリンクが選べます。
旬のフルーツと厳選したフルーツを7種類使用した「フルーツサンドウィッチ」1700円は、自慢の生クリームと合わせ、軽くトーストしたレーズンパンでサンド。ビタースイートな大人の風味が特長の千葉県産“からすざんしょう”の完熟生はちみつ(注※)、旬のフルーツコンポートと一緒にどうぞ。プラス600円でドリンクセットにもできます。
(注※)“はぁもにぃ養蜂部“が手がける天然非加熱の希少なはちみつのこと
よくばりさんにおすすめ!平日限定アシェットデセール「資生堂パーラー物語」
人気の「資生堂パーラー物語」ドリンク付2600円は、銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度に満喫できる平日限定のアシェットデセール。
9月は、定番のミニストロベリーパフェ、ミニチョコレートパフェ、ミニカスタードプリンをはじめ、季節のフルーツや秋の味覚のブドウゼリー、柿ムース、栗パイが盛り合わせに。少しずついろいろ味わえるのがうれしい一皿です。
夜は数量限定ワゴンサービスデザート「ベイクド・アラスカ」
ワゴンサービスデザート「ベイクド・アラスカ」ドリンク付2800円は、平日17時からの数量限定メニュー。伝統のバニラアイスクリーム、アプリコットシャーベット、フランボワーズシャーベットをメレンゲで包み、ブランデーでフランベして焼き色を。大人の味わいを季節のフルーツと一緒に楽しめます。
銀座の老舗「資生堂パーラー」が醸し出す大人の雰囲気たっぷりの空間で、9月だけの秋限定特別デザートを味わってみませんか。
■資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「9月限定秋の味覚デザート」
開催期間:2020年9月1日(火)~9月30日(水)
場所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
時間:11~21時(20時30分LO)、日曜・祝日は~20時(19時30分LO)
休み:月曜(祝日の場合は営業)、年末年始
TEL:03-5537-6231(予約不可)
Text:TAKAKO
●食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合があります。
●写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合があります。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。