【ローマ】イタリアの街歩きに外せない!おすすめの絶品ジェラート店5選

【ローマ】イタリアの街歩きに外せない!おすすめの絶品ジェラート店5選

るるぶ&more.編集部 ジェラート スイーツ イタリア
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イタリアのスイーツといえば“ジェラート”! イタリアのジェラートは、素材の味を活かしたナチュラルテイストが主流。季節のフルーツを用いたサッパリ系や、チョコレートやクリームの濃厚系など、お好みの味を見つけましょう♪何種類かフレーバーをチョイスして、食べ比べするのも◎。ローマのおすすめジェラート店を5つご紹介します。

Summary

フルーツのジェラートが自慢/サン・クリスピーノ

季節の果物を使ったジェラートを販売する「サン・クリスピーノ」。温度管理を徹底し、常に新鮮さを保っています。特に夏場は、メロンやマンゴーなどフレーバーが多彩に♪
写真はMサイズのジェラート(€3.50)。フレーバーはキャラメル&イチゴの2種類をチョイス。

こちらもMサイズジェラート。フレーバーは、ヘーゼルナッツ&メロンをチョイス!さっぱりさと濃厚さのバランスが絶妙です。Sサイズの場合は、€2.70。

■San Crispino(サン・クリスピーノ)
住所:Via della Panetteria 42
TEL:06-6793924
営業時間:11時~翌0時30分(金・土曜は~翌1時30分)
休み: なし

人気急上昇中のジェラテリア/ファータモルガーナ

添加物や着色料、凝固剤を使わないヘルシー志向のジェラートを提供している「ファータモルガーナ」。ワサビやバジル(!)といった今までにない食材を絶妙に組合せた、ユニークなフレーバーが揃っています。
ジェラート(カップ)€2.50~。フレーバーは、さっぱりとしたワサビ入りチョコレートとブルーベリーチーズケーキを選びました。ハマる美味しさ!

ジェラート(コーン)€2.50~。フレーバーはパイナップル&ショウガと、桃&ワインのさわやかな組合せを選びました。夏の街歩きにぴったりです♪

■Fatamorgana(ファータモルガーナ)
住所:Piazza degli Zingari 5
TEL:06-48906955
営業時間:13~24時(冬期は~22時)
休み:なし

広場のテラス席でくつろげる/チャンピーニ

ジェラート(コーン)は€2.50~
ジェラート(コーン)は€2.50~

天然素材のジェラートが人気のカフェ。ショーケースの中のジェラートにふたをしてあるのが、品質重視の証拠です◎。小サイズは€2.50、店内で食べると€7.50。
写真は、人気のメロンと木イチゴのフレーバー。夏期はフルーツフレーバーが充実します♪

ジェラート(カップ)€2.50~
ジェラート(カップ)€2.50~

お酒が効いた卵クリームのザバイオーネとピスタチオは、ツウな味わい。生クリームはサービスです。

■Ciampini(チャンピーニ)
住所:Piazza San Lorenzo in Lucina 29
TEL:06-6876606
営業時間:8時30分~22時30分
休み:7~8月の日曜

トリノ発の絶品ジェラート/グロム

日本にも支店を展開するトリノ生まれのジェラテリアチェーン。常時20種類のフレーバーが並んでいて、定番のほかにも、契約農家で収穫した季節のフルーツを使ったジェラートもおすすめです。
写真は、チョコチップ&トウモロコシクッキー入りクリーム、チョコレートのコンビ!甘さに癒されます~◎。€2.70~。

こちらは少し珍しい、レモンのグラニータにラズベリーのジェラートをオンした、アッフォガート・エスターテ(€3~)。夏期限定です。

■Grom(グロム)
住所:Angolo Via Agonale 3
TEL:06-68807297
営業時間:10~24時(金・土曜は~翌0時30分、冬期は~23時、冬期の土曜は~23時30分)
休み:なし

チョコ系ジェラートならココ!/ヴェンキ

1878年創業の老舗チョコレートメーカーが手がけるジェラテリア。ダークチョコやジャンドゥーヤなど、ヴェンキの代表的なチョコレートをベースにした味が楽しめるので、チョコレート好きにおすすめです。
もちろん、フルーツのフレーバーも絶品!マンゴーとイチゴの組合せは自然な甘さで、クリーミーな食感が特徴です。€3.20~。

■Venchi(ヴェンキ)
住所:Via degli Orfani 87
TEL:06-69925423
営業時間:10~24時(金・土曜は~翌1時)
休み:なし

掲載した情報をはじめ、イタリアについてもっと知りたい方は、『せかたび イタリア』をご覧ください。

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際には事前にご確認ください。
●この記事は『せかたび イタリア』の過去に掲載した記事をもとに作成しています。


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