『三菱一号館美術館 Café 1894』のランチとティータイムメニューが9月23日からリニューアル!
東京・丸の内にある『三菱一号館美術館』併設のミュージアムカフェ・バー「Café 1894」で、2020年9月23日(水)からランチとティータイムメニューがリニューアル。美術館開館10周年に合わせてバラエティ豊かなメニューが楽しめます。
リニューアルしたランチはバラエティに富んだメニューがラインナップ
「Café 1894」は、明治期(1894 年)に銀行営業室として利用された空間を復元したミュージアムカフェ・バー。クラシックな趣と、2層吹き抜けの高い天井がくつろげる空間と人気です。
まずは、リニューアルしたランチメニューを紹介します。
人気の「Café1894ハンバーグステーキ マデラソース」サラダ、パンorライス付き2000円は、手ごねハンバーグをふっくら焼き上げた贅沢ランチ。濃厚なマデラソースがハンバーグのおいしさを引き立てています。
ムール貝、エビ、イカ、ホタテを贅沢に使用したCafé1894オリジナル「魚介のブイヤベースソースパスタ~ペスカトーレ~」サラダ・パン付き1700円。
濃厚なブイヤベースソースの旨味がつまった味わいが絶品。ソースをパンに付けても美味しいです。
Café1894ガーデンプレート」ハーブティー付き1750円は、旬の食材を取り入れたCafé1894人気のワンプレートランチ。
プレートには「海老とブロッコリーのアメリケーヌグラタン」「ブルーベリーとクリームチーズのサンドウィッチ」「スモーク鴨のサンドウィッチ」「モネのグリーンサラダ シーザードレッシング」「サーモンとカブ アーリーレッドのマリネ」「自家製スコーンとラズベリー」が一皿に。季節ごとに変わるハーブティーも楽しみのひとつです。
「じっくり煮込んだハヤシライス」サラダ付き1550円は、牛肉をじっくり煮込んでいて、酸味と甘みのバランスが絶妙。Café1894定番の人気メニューです。月曜日と展示替え期間は1210円になるので、お得な期間にぜひ。
なお、展覧会の開催期間中は従来通り展覧会タイアップメニューが登場します。
「濃厚なチョコレートのテリーヌ 季節のフルールを添えて」が復活!新作デザートも
14~17時のティータイムには、人気No.1の「Café 1894自家製クラシックアップルパイ」930円と「アイスクリームと季節フルーツ盛り合わせ」720円はそのままに、「濃厚なチョコレートのテリーヌ 季節のフルーツを添えて(930円)」が復活。
さらに、「季節のデザート」900~960円が登場。「季節のデザート」の内容は、お店に行ってからのお楽しみ。
“芸術の秋”がやってきました。展覧会の後でも、ランチやカフェだけでもゆったりくつろげる空間で、美味しい料理を味わってみませんか。
Text:TAKAKO
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