食欲の秋!東京ディズニーリゾートの新フードメニューはお肉メイン♪
2020年10月1日から東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、食べ応え抜群のお肉をメインとした新メニューが続々と登場。食欲の秋を満たしてくれる新メニューをチェック!©Disney
Summary
東京ディズニーランドの新メニュー
いままで休業していた「ザ・ダイヤモンドホースシュー」がメニューを一新してディナー時間に営業開始。
スパイスをたっぷりつけて香ばしく焼き上げ、黒い見た目が特徴の“ブラッケンド・ステーキ”をメインに、前菜、デザート、パン、そして人気のドリンク、フロンティアパンチがセットに。
エンターテイメントプログラムは当面の間休止ですが、ここでしか味わえない豪華メニューをぜひ。
ホットドッグなどの軽食を販売するワールドバザールの「リフレッシュメントコーナー」の「おすすめホットドッグセット」もリニューアル。
ジューシーなソーセージに濃厚なミートソース、チーズを挟み込んで、お肉の旨みが凝縮されたボリューム満点メニュー。セットにはフレンチフライポテトとドリンクがつきます。
東京ディズニーシーの新メニュー
東京ディズニーシー内の和食レストラン「レストラン櫻」ではローストビーフ丼が登場。
かつおダシにお肉を漬け込んでから丁寧に焼いた和風のローストビーフには和風タレをかけるもよし、とろろをつけるもよし。好きなように楽しんでもらいたいという思いが詰まった、工夫いっぱいのローストビーフ丼は満足感MAXまちがいなし。
人気のスモークチキンレッグにも新フレーバーが登場。
メディテレーニアンハーバーにある「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」で販売するのは、スモークしたチキンにハーブとレモンゼストを加えたスモークチキンレッグ。爽やかな風味に食欲マシマシ⁉
マーメイドラグーンのレストラン「セバスチャンのカリプソキッチン」で販売する新しいピザは、小麦の風味が楽しめる香ばしい生地にミートソースとソーセージ、チーズ、パセリをトッピング。大人も子供も大好きな味わいです。
ロストリバーデルタにある「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」ではローストビーフとチキンがワンプレートで楽しめる食べ応え抜群のセットメニューを用意。
+400円でローストビーフを160gに増量もOK!食欲旺盛な彼とのデートにもおすすめのレストランです。
いずれもおいしそうなメニューばかり。パークで食欲の秋を満喫してみませんか?
なお、「ザ・ダイヤモンドホースシュー」と「レストラン櫻」はプライオリティ・シーティングを導入しているので、東京ディズニーリゾート・オフィシャルサイトから事前受付がおすすめです。
■東京ディズニーリゾート
住所:千葉県浦安市舞浜
問い合わせ:東京ディズニーリゾート・インフォメーションセンター TEL 0570-00-8632(10~15時) 一部のPHS、IP電話・国際電話からはTEL 045-330-5211
Text:田島暁美
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