圧巻の「ミル・ミルフィーユ」登場!神戸北野ホテルのクリスマス・ナイトデザート
兵庫県神戸市にある『神戸北野ホテル』のダイニング「イグレック」にて、2020年月11月1日(日)〜12月22日(火)の期間「ナイトデザート Private Party ~Christmas~」が開催されます。超巨大なスペシャルスイーツ「ミル・ミルフィーユ」がクリスマスバージョンになって帰ってきました!
スペシャルスイーツ「ミル・ミルフィーユ」がChristmasバージョンで
「美食を愛でる、心豊かなひとときを」をコンセプトに生まれたオーベルジュ『神戸北野ホテル』。クリスマスまで心の中でカウントダウンが始まる11月からクリスマスイブの前々夜まで「ナイトデザート Private Party~Christmas~」が開催されます。
目玉はもちろんコレ!大人気のスペシャルスイーツ「ミル・ミルフィーユ」。圧巻の存在感をそのままにChristmasバージョンで登場します。
たっぷりのいちごをあしらったサクサクのパイとなめらかなクリーム。クリスマスバージョンではクリームに濃厚なチョコレートを加え、豊かな香りと絶妙なほろ苦さをプラスしてあります。
着席したまま、密回避の食べ放題
ほかにもパーティシーズンにふさわしい華やかなスイーツが勢ぞろい。
可愛いスイーツを乗せた特製プレートをスタッフが席まで運んでくれるので、ビュッフェを独り占めしているような気分に。
さらに中盤にはスイーツをのせたワゴンが追加で登場!
口の中でフワッと溶ける雪のような「レアチーズ」やバニラのマカロンにいちごを合わせた「いちごバニラ」、クリスマスツリーに見立てた「フォンダンショコラツリー」など約17種類がワゴンサービスで食べ放題です。
冬のヨーロッパを旅する?FOODテーマは「ヨーロッパの家庭料理」
ケーキだけでなく、フード類も充実です。
デンマークのオープンサンド「スモーブロー」、アイルランドの伝統料理「コルカノン」など3種の前菜と、「サラダニソワーズ」を一皿ずつテーブルへ。
座席数を減らし、テーブルも空間を開けて、パーソナルなスペースを確保されているので、もてなされ感がup!
寒い夜に、身体がぽかぽか温まる「旬の食材を使った煮込み料理」も登場して、ほっとひと息。ビーフストロガノフ、ボルシチ、ポトフなど全部で約10種類のヨーロッパの家庭料理が揃います。
上質なサービスと素敵なお料理で、気心のしれた仲間とプライベートなクリスマスパーティーを楽しみたいですね!
■ナイトデザート Private Party ~Christmas~
開催場所:神戸北野ホテル1階ダイニング[イグレック](神戸市中央区山本通3-3-20)
実施期間:2020年11月1(日)~12月22日(火) (一部除外日あり)
実施時間:18時~20時30分LO 21時30分クローズ ※時間制限なし
料金:平日4650円/土日祝5690円 ※税・サービス料込
内容:約17種類の季節のスイーツ、約10種類のフードメニュー、ソフトドリンク数種
予約: 050-3177-4658
問い合わせ:078-271-3711(ホテル代表番号)
Text : 小西尋子
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。