資生堂パーラー銀座本店「サロン・ド・カフェ」11月メニュー

11月限定!資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」選べるスペシャルプレートやパフェが登場

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資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」では、2020年11月1日(日)~29日(日)までの期間、季節の限定メニューが登場。注目はリニューアル1周年を記念した「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」。ほかにも伝統メニューと季節のデザート、選べるサンデーを盛り合わせなど、ワクワクするメニューが揃います。

Summary

リニューアル1周年記念メニュー「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」

サロン・ド・カフェ スペシャルプレート

リニューアル1周年を記念したメニュー「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート(ドリンク付き)」2700円は、贅沢なデザートを盛りあわせた一皿。

ストロベリー、チョコレート、ジャマイカの3種類からひとつ選べる「ミニサンデー」、「恋姫のショートケーキ」、「百年紅玉のあたたかい壷チーズケーキ」、「季節フルーツのチョコレートフォンデュ」、「プティフール」、スパークリングアップルソーダ(ノンアルコール)とコーヒー付です。

山形県東根市 岡田果樹園産 ラ・フランスを使った「メープルパフェ」と「フルーツサンド」

山形県東根市 岡田果樹園産 ラ・フランスのメープルパフェ

完熟を迎えたラ・フランスを使用した「山形県東根市 岡田果樹園産 ラ・フランスのメープルパフェ」2200円は、芳醇な香りと、とろけるような甘さが口いっぱいに広がるラ・フランスの味わいが特徴です。

「フルーツサンド“山形県産ラ・フランス”」

もうひとつの「フルーツサンド“山形県産ラ・フランス”」単品1700円は、旬のフルーツと厳選したフルーツを7種類使用し、自慢の生クリームと合わせて、軽くトーストしたレーズンパンでサンド。

ビタースイートな大人の風味が特長の千葉県産“からすざんしょう”の完熟生はちみつ、旬のフルーツコンポートと一緒にどうぞ。

九州産 和栗がたっぷり「モンブランパフェ ジャージーミルク仕立て」

モンブランパフェ ジャージーミルク仕立て

九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て」2400円は、和栗はもちろん、アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームなど素材すべてにこだわったデザート。

資生堂パーラー伝統のレシピをもとに、長野県八ヶ岳野辺山高原で育ったジャージー牛のミルクを使った3種のアイスクリーム(バニラ、ミルク、マロン)はこだわりです。

旬の栗をメインの「秋のフルーツアンサンブル」

秋のフルーツアンサンブル

旬の栗をメインにピーカンナッツを使用したあたたかい栗のケーキ、秋のフルーツやムースを添えたデザート「秋のフルーツアンサンブル(ドリンク付き)」2100円も、秋を感じさせる一皿です。

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ店内

旬を味わえるデザートがラインナップする資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」で、晩秋の移ろいゆく季節を五感でゆったり楽しみませんか。

■資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「11月 季節の限定メニュー」
開催期間:2020年11月1日(日)から11月29日(日)
開催場所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
時間:11~21時(20時30分LO)、日曜・祝日は~20時(19時30分LO)
TEL:03-5537-6231(予約不可)
HP:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl336

Text:TAKAKO

●食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合があります。写真はイメージです。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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