11月限定!資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」選べるスペシャルプレートやパフェが登場
資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」では、2020年11月1日(日)~29日(日)までの期間、季節の限定メニューが登場。注目はリニューアル1周年を記念した「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」。ほかにも伝統メニューと季節のデザート、選べるサンデーを盛り合わせなど、ワクワクするメニューが揃います。
Summary
リニューアル1周年記念メニュー「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」
リニューアル1周年を記念したメニュー「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート(ドリンク付き)」2700円は、贅沢なデザートを盛りあわせた一皿。
ストロベリー、チョコレート、ジャマイカの3種類からひとつ選べる「ミニサンデー」、「恋姫のショートケーキ」、「百年紅玉のあたたかい壷チーズケーキ」、「季節フルーツのチョコレートフォンデュ」、「プティフール」、スパークリングアップルソーダ(ノンアルコール)とコーヒー付です。
山形県東根市 岡田果樹園産 ラ・フランスを使った「メープルパフェ」と「フルーツサンド」
完熟を迎えたラ・フランスを使用した「山形県東根市 岡田果樹園産 ラ・フランスのメープルパフェ」2200円は、芳醇な香りと、とろけるような甘さが口いっぱいに広がるラ・フランスの味わいが特徴です。
もうひとつの「フルーツサンド“山形県産ラ・フランス”」単品1700円は、旬のフルーツと厳選したフルーツを7種類使用し、自慢の生クリームと合わせて、軽くトーストしたレーズンパンでサンド。
ビタースイートな大人の風味が特長の千葉県産“からすざんしょう”の完熟生はちみつ、旬のフルーツコンポートと一緒にどうぞ。
九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て」2400円は、和栗はもちろん、アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームなど素材すべてにこだわったデザート。
資生堂パーラー伝統のレシピをもとに、長野県八ヶ岳野辺山高原で育ったジャージー牛のミルクを使った3種のアイスクリーム(バニラ、ミルク、マロン)はこだわりです。
旬の栗をメインにピーカンナッツを使用したあたたかい栗のケーキ、秋のフルーツやムースを添えたデザート「秋のフルーツアンサンブル(ドリンク付き)」2100円も、秋を感じさせる一皿です。
旬を味わえるデザートがラインナップする資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」で、晩秋の移ろいゆく季節を五感でゆったり楽しみませんか。
■資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「11月 季節の限定メニュー」
開催期間:2020年11月1日(日)から11月29日(日)
開催場所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
時間:11~21時(20時30分LO)、日曜・祝日は~20時(19時30分LO)
TEL:03-5537-6231(予約不可)
HP:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl336
Text:TAKAKO
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