東京ディズニーランドのクリスマス

クリスマスデコレーションやメニューも登場!2020年東京ディズニーリゾートのクリスマス

千葉県 るるぶ&more.編集部 NEWS 東京ディズニーランド 東京ディズニーシー クリスマス
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2020年11月10日(火)から12月25日(金)まで、東京ディズニーランド®と東京ディズニーシー®では、エンターテイメントプログラムと一部のデコレーションがクリスマス仕様に!クリスマス感たっぷりのレストランメニューも登場するなど、クリスマスのおでかけはやっぱり東京ディズニーリゾートがおすすめ!©Disney

Summary

クリスマスムードたっぷり!パーク内のデコレーション

クリスマスはパーク内が一層華やかになるシーズン。2020年のクリスマスも各所にデコレーションを施すなどクリスマスムードいっぱいです。

東京ディズニーランドでは入園ゲートのところにある花壇が、サンタミッキーの植栽に。今年も人気のフォトスポットになりそうです。

ワールドバザールの入口もクリスマス仕様のデコレーションが。

いつもならメイン通りの中央に大きなクリスマスツリーがあるのですが、今年はなし。でもいつもとは違った雰囲気の写真が撮れて、レア感満載です!

シンデレラ城前の広場(プラザ)も街灯や花壇などにデコレーションが施されていて、クリスマスの雰囲気たっぷりです。

フォトジェニックなシーンを狙うなら夕暮れ時が一番おすすめ。暮れゆく空と温かみのあるライト…。どこを撮っても絵になります。

東京ディズニーシーではメディテレーニアンハーバーやアメリカンウォーターフロントでロマンティックなデコレーションが今年も登場。

ロストリバーデルタにも陽気なラテンカラーのバナーなどが飾られているので、パークの奥まで足を運んでみて。

東京ディズニーシーで個人的にもイチオシなイルミネーションスポットが、こちら。アメリカンウォーターフロントのケープコッド側から見るニューヨークエリアです。

水面にイルミネーションが映ってロマンティック度はMAX!

グリーティングパレードでキャラクターに遭遇

ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング
ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング

2020年は残念ながらスペシャルプログラムの公演もありません。その代わり、クリスマスコスチュームを着たミッキーやミニーがグリーティングにやってきてくれます。

東京ディズニーランドでは「ミッキー&フレンズのグリーティングパレード」、東京ディズニーシーでは「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング」を開催。

公演スケジュールはオフィシャルウェブサイトの各パークページにある「パレード/ショー」で確認を。

クリスマス気分を味わうならスペシャルメニューでキマリ

東京ディズニーシーでは4つのレストランで2020年12月25日まで、クリスマスメニューがいただけます。

■ホライズンベイ・レストラン(ポートディスカバリー)

シェフのおすすめセット2080円:オニオンスープ、ハンバーグ(トマトバーベキューソース)、パンまたはライス、キャラメルムース&オレンジコンポート、ソフトドリンクのチョイス
シェフのおすすめセット2080円:オニオンスープ、ハンバーグ(トマトバーベキューソース)、パンまたはライス、キャラメルムース&オレンジコンポート、ソフトドリンクのチョイス

クリスマス仕様に彩られたハンバーグ。ミッキーマウス形のクルトンに粉チーズがたっぷりかかったオニオンスープやトナカイをモチーフにしたキャラメルの風味が香るムースのデザートはクリスマス気分を盛り立ててくれますよ。

■リストランテ・ディ・カナレット(メディテレーニアンハーバー)

シェフのおすすめコース4600円:アンティパスト・ミスト(合鴨胸肉のオレンジソース、パンプキンサラダ、チーズクリームのツリー仕立て)、スパゲッティ(ウニのクリームソース)、牛サーロインのタリアータ(バルサミコソース)、リコッタクリームのストロベリーソース、メレンゲとライムのセミフレッド添え、コーヒーまたは紅茶
シェフのおすすめコース4600円:アンティパスト・ミスト(合鴨胸肉のオレンジソース、パンプキンサラダ、チーズクリームのツリー仕立て)、スパゲッティ(ウニのクリームソース)、牛サーロインのタリアータ(バルサミコソース)、リコッタクリームのストロベリーソース、メレンゲとライムのセミフレッド添え、コーヒーまたは紅茶

濃厚なウニのクリームソーススパゲッティはクリスマスのちょっと贅沢な気分にピッタリ。前菜のチーズクリームのツリーや、雪にみたてたメレンゲのデザートなど、見た目でもクリスマスをしっかりと感じられるコースメニュー。パスタはグランドメニューから選ぶこともできるのでウニが苦手でも大丈夫!

■S.S.コロンビア・ダイニングルーム(アメリカンウォーターフロント)

シェフのおすすめセット4800円:サーモントラウトのリエットと蕪のムース、ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き(マディラソースとトマトソース)、パン、パンナコッタとストロベリーのヴェリーヌ、チョコレートケーキ
シェフのおすすめセット4800円:サーモントラウトのリエットと蕪のムース、ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き(マディラソースとトマトソース)、パン、パンナコッタとストロベリーのヴェリーヌ、チョコレートケーキ

豪華客船のメインダイニングで味わえるスペシャルセット。クリスマスらしさ溢れる前菜や2種のデザート、選べるメインディッシュなど、さまざまな料理を楽しめる豪華なセット。メインディッシュのセレクトによって料金が変わります。※表記メニューは組み合わせの一例です


■マゼランズ(メディテレーニアンハーバー)

シェフのおすすめコース8900円: サーモンのデグリネゾン、カリフラワーのパリ・ソワール風、シーフードのナージュ仕立て(サフラン風味)、黒毛和牛のローストと牛肉の赤ワイン煮、パン、ルビーチョコガナッシュケーキ(バニラアイスクリーム添え)、コーヒーまたは紅茶
シェフのおすすめコース8900円: サーモンのデグリネゾン、カリフラワーのパリ・ソワール風、シーフードのナージュ仕立て(サフラン風味)、黒毛和牛のローストと牛肉の赤ワイン煮、パン、ルビーチョコガナッシュケーキ(バニラアイスクリーム添え)、コーヒーまたは紅茶

クリスマスの特別感を演出するシェフのおすすめコース。サーモンを異なる調理法でひと皿に仕立てた前菜(デグリネゾン)をはじめ、贅沢なメニューが楽しめます。マゼランズの重厚な雰囲気は、特別なクリスマスディナーにもピッタリ。

東京ディズニーランドでは2020年12月1日から、ブルーバイユー・レストランでクリスマスメニューを提供開始。

■ブルーバイユー・レストラン(アドベンチャーランド)

シェフのおすすめコース5800円:ウェルカムドリンク、シーフード・ヴァリエ(ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ)、ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き(レッドカラント入りグレイヴィーソースとアメリケーヌソース)、パン、ルビーチョコレートケーキ(バニラアイスクリーム添え)、コーヒーまたは紅茶
シェフのおすすめコース5800円:ウェルカムドリンク、シーフード・ヴァリエ(ケイジャンシュリンプとシーフードマリネ)、ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き(レッドカラント入りグレイヴィーソースとアメリケーヌソース)、パン、ルビーチョコレートケーキ(バニラアイスクリーム添え)、コーヒーまたは紅茶

乾杯用のウェルカムドリンクにはじまり、前菜、2種のパン、ローストビーフとオマール海老をそれぞれの食材にあわせたソースで味わうことのできる贅沢なアントレ、ルビーチョコレートを使用したデザートが楽しめるクリスマス限定のコースメニューです。

東京ディズニーランド チョコレートチュロス

このほかにもパーク内で食べたいスイーツ「チュロス」にもクリスマスシーズンの定番テイスト「チョコレートチュロス」1本400円が登場。

東京ディズニーランドではペコスビル・カフェ(ウエスタンランド)、東京ディズニーシーではオープンセサミ(アラビアンコースト)で販売中。

見て食べて楽しむクリスマス。大好きな人や仲の良いお友達と東京ディズニーリゾートで楽しんでみませんか?

■東京ディズニーリゾート
住所:千葉県浦安市舞浜
問い合わせ:0570-00-8632(東京ディズニーリゾート・インフォメーションセンター 10~15時)
※一部のPHS、IP電話・国際電話からは045-330-5211
パークチケットの購入は東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイトhttps://reserve.tokyodisneyresort.jp/

Text:田島暁美

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