【お取り寄せOK】横浜アソビルに「飲む」チーズケーキカフェがOPEN!
横浜駅直通の商業施設「アソビル」1階に、2020年11月17日オープンしたカフェ「NOMU CHEE(ノムチー)」。チーズプロフェッショナルが監修したというこだわりの「飲む」チーズケーキ、どんなお味なのでしょう。早速ご紹介します!お取り寄せもできるのでおうちカフェのドリンクとしてもおすすめですよ。
Summary
土日限定のPOPUPカフェ! 横浜駅から徒歩2分で映えな空間
2020年11月17日にOPENしたばかり、飲むチーズケーキが楽しめる「NOMU CHEE(ノムチー)」は横浜駅東口直通のエンターテインメントビル「アソビル」の1階にあります。
ゲートをくぐると正面にはポップでユニーク、まさに「アソビル」の名前のとおり遊びのきいたARTがお出迎え。
店内はキュートな男の子が描かれた遊び心いっぱいのパッケージデザインと相性抜群のパステルピンク!
店員さんのエプロンやキャップ、トレーナーまでインテリアの一部になっていて徹底したこだわりを感じます。爽やかな笑顔でお出迎えしてくれます。
チーズプロフェッショナル監修の「NOMU CHEE」とは
フレーバーソースは甘い香りがチーズと相性抜群の「バニラ」、甘酸っぱさと濃厚なチーズが絶妙なバランスの「ストロベリー」、今が旬の「紫いも」や本格的な味が楽しめる「抹茶」など、全て香料・着色料は不使用の手作りというこだわり。チーズの層と混ざりあった際にほどよく素材の風味を感じさせてくれます。
この「NOMU CHEE」をプロデュースするのは「チーズ好きな人の、チーズ好きな人による、チーズ好きな人のための飲食店」として、チーズレストラン「DAIGOMI池袋」、国産チーズだけにこだわった「DAIGOMI minamiaoyama」、チーズが主役のチーズバーガー専門店「DAIGOMIBURGER」などを展開してきたブランドDAIGOMI。チーズ好きはこの機会を逃すべからず!
パルメザンチーズの塩気と旨みが堪らない!濃厚でクリーミーな4層仕立て
おいしさの秘密はその4層構造にあります。上から、パルメザンチーズの塩気と旨みを加えたサクサクのクランブル、4種のフレッシュなフレーバーソース、北海道産のマスカルポーネチーズとミルクを贅沢に使ったレアチーズ、そして北海道産クリームチーズの割合がなんと50%を越える超濃厚なクリームチーズカスタードの層が重なっています。
ひと口飲むと最初にチーズの甘くふくよかな香りを楽しめ、時間が経つにつれてそれぞれの層が混ざりあいます。チーズの塩気と食感もあり、濃厚でありながらもさらっと飲める爽やかさが最高にクセになります。
お取り寄せスイーツとしても大人気!自分好みに口溶け・甘さをカスタマイズ
なんとこの「NOMU CHEE」、お取り寄せスイーツドリンクとしてオンラインでの購入が可能なのです。オンライン注文すると冷凍された状態でパウチに入って、そのまま飲めるように太めのストローとともにおうちに届きます。お値段は4個セットで3200円(税込、送料別)。
さらにオンライン注文ならではの楽しみ方として、解凍時間によって変わる食感と味の違いを楽しむことができるそう。チーズプロフェッショナルおすすめの食べ方は2つ。冷蔵庫で4時間ほど解凍すると、甘さ控えめ&溶けかけのトロッとした口当たりが楽しめる「シェイク」に。そして約6時間解凍すると、ミルクとチーズの甘みがしっかりと感じられる「ミルク」に。上級者編としては、お好みでシナモンやチョコソースを加えたり、ラム酒を少し垂らすのもおすすめ。お家時間のお供にも、お友達へのサプライズ差し入れにも大活躍の予感!
text:岡のぞみ
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