いちご飴のパフェと大人のストロベリーミルフィーユパフェが登場
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」では、2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)まで、『ニューヨークラウンジ』で「いちご飴のパフェ」と「大人のストロベリーミルフィーユパフェ」2種を、『ハドソンラウンジ』では、「大人のストロベリーミルフィーユパフェ」が味わえます。見た目も華やかないちごスイーツです。
新作!採りたてのいちごをイメージした飴細工のパフェ
新作「いちご飴のパフェ」は、トップに採りたてのいちごをイメージした飴細工をデコレーション。その周りに薄切りにしたフレッシュないちごを花びらのように並べて、アーティスティックなフォルムに。
グラスには下から、濃厚ないちごソースに練乳のシャンティ、チョコレートクランチを重ね、サクサクとした食感を演出。さらに、バニラアイスクリームとショコラアイスクリームを合わせ、いちごの酸味との絶妙なバランスに。
飴の中にはいちごのグラニテがたっぷり。割った瞬間、いちごの甘酸っぱい香りが広がります。
旬のいちごを約1パック分使ったアーティスティックなご褒美パフェ
「大人のストロベリーミルフィーユパフェ」は、練乳のクレームシャンティ、いちごのソース、バニラアイスクリーム、いちごのコンポートを層にして、チョコレートのクランブルのほどよい苦みや食感がアクセントに。練乳のシャンティやいちごソースを組み合わせ、いちごの自然な甘さと酸味を引き立てます。
さらにフレッシュないちごを20個ほど盛り付け、その上に1枚の金箔を贅沢にトッピング。
トップには、長さ約20cmのミルフィーユを豪快にグラスにのせ、フォトジェニックなパフェに。ミルフィーユのサクサクとした食感と、いちご尽くしのパフェの2つの味わいを存分に味わえる贅沢なスイーツです。
ご褒美スイーツはラグジュアリーな空間の2つのラウンジで
「いちご飴のパフェ」と「大人のストロベリーミルフィーユパフェ」が両方味わえる『ニューヨークラウンジ』は、上質なインテリアの中にゆったりできるソファ席で。
「大人のストロベリーミルフィーユパフェ」のみが味わえる『ハドソンラウンジ』は、開放的かつダイナミックなラウンジ&バーで。
ラグジュアリーなラウンジで、エグゼクティブシェフパティシエ徳永さんの繊細なパフェを味わう時間はいかがですか。
■ホテル インターコンチネンタル「東京ベイいちご飴のパフェ」と「大人のストロベリーミルフィーユパフェ」
開催期間: 2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階(東京都港区海岸1-16-2)
「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」と「ハドソンラウンジ」
時間:11時30分~20時(19時30分LO)※当面短縮営業。詳細はホームページを確認
休み:無休
TEL&HP:
ニューヨークラウンジ03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/the-lounge/news/nyl-parfait.html
ハドソンラウンジ03-5404-7894(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/news/parfait.html
Text:TAKAKO
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